您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

社区内是否需要招手即停车?191条地铁接驳线等你来“敲定”

字体:
—2023—
04/25
11:15:39
2023-04-25 11:15:39 来源:浙江在线 通讯员 黄佳琪 记者 杨烁

  浙江在线4月25日讯(通讯员 黄佳琪 记者 杨烁)近年来随着杭州地铁516公里全部成网,杭州市公交集团以短距离、高密度、走街串巷、招手即停等灵活的运营组织,持续强化地铁接驳服务。4月25日上午,浙江在线记者从市公交集团获悉,今年以来,杭州已新增优化地铁接驳线91条,全市地铁接驳线总数已达286条。

  为更好服务市民乘客出行,杭州公交开展了“地铁接驳查漏补缺”行动,派驻“公交小灵通”前往各条地铁线周边的社区、小区、园区、企业,对地铁接驳的需求进行深入调研走访。根据调查结果,杭州公交初步设计了191条地铁接驳线(详见附表),计划在年底前逐步开通。从4月25日起至4月28日,杭州公交将针对这191条线路的走向、站点、接驳范围等广泛征集市民意见,市民乘客可拨打85191122发表意见。

  据了解,拟开通的191条地铁接驳线主要服务于全市260个地铁站周边1-5公里内的住宅、楼宇、园区等,旨在实现“一个社区一条线,一个站点一方案”。其中,年内将投入使用的中法航空大学、浙江博物馆新馆、开市客杭州店等备受市民关注的公建配套,杭州公交都设计了连接就近地铁站的接驳线。除“短、频、快”的地铁接驳线外,义桥、崇贤、瓶窑、闲林等距离既有地铁站较远的地区,也规划了中远距离的线路。

  广受市民好评的“小蓝巴”(即社区穿梭巴士),今年也将继续推广。继丁桥、转塘、三墩、九堡后,杭州公交将在长河、大关、申花、北软、钱江世纪城等交通单元继续推广“单元治理”,以需求为导向,结合社区单元出行需求、两网换乘需求,开通社区穿梭巴士。如在申花单元开通穿梭巴士,连接棠子桥路沿线的天珏华庭、华发天荟小区及隐秀路、拱苑路沿线的绅华府、金茂府等小区与大悦城、城西银泰等地。在一些被铁路水域阻隔、路网条件不优、交通组织受限的“孤岛”,如天阅云合源、风尚望和湾、香栖天第等地,杭州公交也初步设计了地铁接驳线。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:地铁;地铁站;社区;巴士责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

据了解,拟开通的191条地铁接驳线主要服务于全市260个地铁站周边1-5公里内的住宅、楼宇、园区等,旨在实现“一个社区一条线,一个站点一方案”。