您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

增开164列 长三角铁路将迎来返程高峰

字体:
—2024—
05/04
10:09:05
2024-05-04 10:09:05 来源:浙江在线 通讯员 王凯磊 见习记者 祝依凡

  浙江在线5月4日讯(通讯员 王凯磊 见习记者 祝依凡)记者从中国铁路上海局集团有限公司(下简称上海局集团)获悉,昨日(5月3日)是“五一”小长假第三天,长三角铁路发送旅客369.3万人次。今日(5月4日),长三角铁路将迎来返程高峰,预计发送旅客373万人次。为确保旅客安全有序出行,上海局集团计划加开旅客列车164列,其中长途直通旅客列车34列,短途管内旅客列车130列。假期旅客返程出行集中,铁路部门提醒旅客千万不要踩点出门,而要适当提前出门,为市内交通、进站安检等环节预留充足时间。

  从目前的售票数据看,今日由长三角多地去往北京、广州、厦门、长沙、青岛等直通方向的车票基本售罄;长三角区域内往返上海、杭州、南京、合肥、苏州、宁波、金华、扬州、芜湖等地的动车组列车车票紧张;沪宁、沪杭、宁杭、杭黄等多条管内高铁线路客座率均达到九成以上。

  为更好服务假期旅客集中返程,长三角铁路部门大力挖掘运输潜力,在启用高峰线运行图的基础上,按照“一日一图”动态调配运力,通过增开旅客列车、组织动车组列车重联运行、加挂普速车辆等措施,增加热门返程方向运能席位,最大限度满足旅客返程需求。

  铁路部门提醒广大旅客,出行前,可提前登录铁路12306官方网站查阅旅客禁止携带物品品类,避免错带禁止携带物品而耽误乘车;假期增开列车情况以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境;许多城市有两个或两个以上火车站,出行前务必看清票面信息标注的乘车站名,勿因跑错车站而耽误行程;假期客流密度大,请广大旅客在乘坐列车时遵守社会公德、文明出行,共同维护良好公共秩序和旅行环境。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:旅客责任编辑:蒋旭辉
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

记者从中国铁路上海局集团有限公司(下简称上海局集团)获悉,今日(5月4日),长三角铁路将迎来返程高峰,预计发送旅客373万人次。为确保旅客安全有序出行,上海局集团计划加开旅客列车164列。