您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

杭州多区“520”婚姻登记名额已约满 新人可密切关注后续放号

字体:
—2024—
05/11
12:58:39
2024-05-11 12:58:39 来源:浙江在线 见习记者 高雅

  浙江在线5月11日讯(见习记者 高雅)5月是甜蜜的月份,因为谐音“我爱你”,不少年轻人会选择在“520”“521”等日期登记结婚,留下美好回忆。近期,不少杭州网友表示,自己本来想“5.20”登记,结果发现上城、拱墅、西湖、滨江、余杭、萧山这几地的婚姻登记处所有时段均已被约满,不仅如此,“5.20”前后的周末同样火爆。面对新人的登记需求,相关部门是否会加号?有何具体措施?今天上午,记者采访了相关部门。

  “我们本来是想选‘520’或者‘521’的,但是根本抢不到,就看了‘527’和‘61’,结果发现也都没有号了,主城区都是秒没。”杭州网友小黑说,自己和男朋友早早就做好了攻略,甚至约好了跟拍的摄影师,但是却抢不到号。为何“527”和“61”也同样火爆?面对记者的疑问,小黑解释说,与“520”谐音“我爱你”类似,“527”的谐音是“我爱妻”,而“61”则因为是六一儿童节被大家称为永结“童”心。

截屏2024-05-11 上午11.35.57.png

杭州市西湖区“521”当天号源已被抢光

  与小黑一样有甜蜜烦恼的网友不在少数。今天上午,记者联系了目前登记数量排在前列的西湖区婚姻登记处和上城区婚姻登记处。西湖区婚姻登记处相关负责人介绍,登记预约一般提前30天开始,像“520”这种爆款日期基本可以预约首日就已经全部被抢光了。上城区婚姻登记处相关负责人也表示,“520”当天的160个号也很快被约满。

  对于广大网友关心的后续是否还会加号的问题,上城区婚姻登记处表示,今天(5月11日)会再增加一批“520”的号源,后续也会增加“61”等日期的号源,有登记需求的市民可以实时关注。西湖区婚姻登记处也表示,会根据大家的需要适当增加号源。   

  那么,如何保证号源的增加会不影响登记的体验感?两区婚姻登记处表示,会在当天增派人手并开放更多窗口,同时延长上班时间。此外,西湖区将会推出新人课堂等体验活动,上城区会增加咨询引导服务,力求给每一对新人留下美好的回忆。

  如果新放号源也抢不到怎么办?记者了解到,只要夫妻双方一方是浙江省内户口,则省内所有地区的婚姻登记处都可以预约登记,如果选择避开主城区,或许仍有捡漏机会。新人可以登录杭州市民政局官网、浙江政务服务网、浙里办APP、“杭州民政”微信公众号进行查询预约。记者在此提醒,抢号的同时,也要理性对待婚姻登记“网红日”,只要双方感情好,每一天都是好日子。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:婚姻;登记责任编辑:黄泽杭
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

5月是甜蜜的月份,因为谐音“我爱你”,不少年轻人会选择在“520”“521”等日期登记结婚,留下美好回忆。