您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

2024杭州高尔夫球公开赛将于10月开杆 总奖金高达50万美元

字体:
—2024—
05/15
18:47:36
2024-05-15 18:47:36 来源:浙江在线 见习记者 高雅

  浙江在线5月15日讯(见习记者 高雅)今天,2024杭州高尔夫球公开赛签约发布会在杭州西湖高尔夫俱乐部举行。现场,欧巡赛集团、市体育局、市体育集团三方进行了赛事签约仪式,这意味着今年10月,杭城市民在家门口就能看到世界顶尖的高尔夫球赛事。

微信图片编辑_20240515145109.jpg

  发布会现场 见习记者 高雅 摄

  杭州高尔夫球公开赛的前身为2019年起举办的杭州国际高尔夫球锦标赛,今年是首次获得欧挑赛认证,标志着该项赛事步入了一个新的高度。据悉,本次比赛将有来自世界各地的共126名选手参赛,其中70人来自欧挑赛事,50人来自中巡赛,另有6名外卡选手。作为本年度欧巡挑战赛“马略卡之路”的倒数第二站比赛,杭州公开赛拥有高达50万美元的总奖金额,是全年奖金最高的欧挑赛事之一。

  会上,杭州市体育集团和杭州西湖高尔夫俱乐部还签订了合作框架协议。作为2024杭州高尔夫球公开赛的承办场地——杭州西湖高尔夫俱乐部是杭州亚运会高尔夫球项目的比赛场地,此次能够成为欧巡挑战赛的比赛场地,“亚运经验”是最大的“竞争力”。杭州市体育局党组书记、局长杨英英表示,“后亚运”时代,杭州正持续放大亚运效应,加速打造“赛、”“会”之城,一流的亚运场馆、完善的城市配套和丰富的办赛经验,让杭州招引国际顶级体育赛事的实力更强、信心更足。

  中国高尔夫球协会副主席田晓君表示,希望2024杭州高尔夫球公开赛的成功举办,能进一步激发社会各界对高尔夫运动的关注与参与热情,促进高尔夫运动的普及,提升国民的体育素养,为中国高尔夫运动培养更多的优秀人才。

  “对于选手而言,赛事的高积分、高奖金将会吸引更多排名靠前的世界高尔夫选手参加。”欧巡赛集团首席赛事运营官本·高文说:“本赛事为中国高尔夫选手提供了一条通向国际舞台的道路,我们希望能与杭州这座美丽的城市进行长期的合作。”

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:体育;高尔夫;比赛责任编辑:吴珂珺
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

今天,2024杭州高尔夫球公开赛签约发布会在杭州西湖高尔夫俱乐部举行。