您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

政府给力 人有活力 企业青睐苏浙皖交界尽享优势

字体:
—2023—
05/23
08:56:17
2023-05-23 08:56:17 来源:潮新闻 记者 杨朝波

  5月22日,“高质量发展调研行主题采访活动”来到长三角(湖州)产业合作区(以下简称:长合区)。在长合区,浙江利羿精密新能源及3C精密件项目从签约到投产只用了两个多月。企业负责人张彦朝介绍,选择长合区,一是因为这里处于苏浙皖交界的区位优势,二是因为产业链上游企业先行落户于此的带动,更重要的是这里的体制机制创新环境。“从前期沟通到落地生产,一切都很顺利,政府每个局都有专人对接企业,遇到困难反映问题总是能很快得到解决。在别的地方没见过这么给力的政府。”2020年6月,在湖州召开的长三角地区主要领导座谈会上,相关部门签订了《共建长三角产业合作区协议》。区域范围涉及上海白茅岭农场,浙江长兴、安吉,江苏宜兴、溧阳,安徽广德、郎溪“一地六县”。作为长三角产业合作区先行启动区,长合区于2022年1月正式挂牌成立。长合区聚焦“高质量、一体化”,充分发挥长三角一体化叠加优势,创新联动发展体制机制。目前已累计招引创世纪数控机床、利羿精密、等主导产业链强链补链延链项目7只。2022年实现规上企业产值293亿元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高质量发展调研行;浙江;湖州责任编辑:孙婧宜
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

长合区聚焦“高质量、一体化”,充分发挥长三角一体化叠加优势,创新联动发展体制机制。目前已累计招引创世纪数控机床、利羿精密、等主导产业链强链补链延链项目7只。2022年实现规上企业产值293亿元。