您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

《百年辉煌 镇海印记——庆祝中国共产党成立100周年档案展》开幕

发布时间: 2021-06-07 19:37:18 来源: 宁波市镇海区档案馆 鲁小波

  在第14个“6·9国际档案日”来临之际,由宁波市镇海区档案馆主办的《百年辉煌 镇海印记——庆祝中国共产党成立100周年档案展》于6月1日起在镇海区行政服务中心二楼连廊展出。

  历史留痕于档案,岁月凝固于档案,为把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,镇海区档案馆特意遴选了百余件珍贵档案和照片,用档案见证镇海百年来的奋斗历程和取得的辉煌成就,讲好党的故事,传播红色文化,激发全区广大党员干部聚集奋进的强大力量。

  展览以时间为序,以四天四地(开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地)为主线,分为“镇海革命,追求真理”“镇海建设,坚定信念”“镇海发展,践行宗旨”“镇海腾飞,党建引领”四大部分,涵盖了镇海区经济建设、城市化进程、社会事业、群众文化、人民生活、体制改革、党建法治、精神文明建设等各个方面,浓缩了镇海经济社会100年发展变化的历史进程,反映了全区广大干部群众在党的正确领导下不断解放思想、锐意改革、开拓前进的生动实践和辉煌成就。

  展览注重从市民群众的角度出发,选取市民群众身边可感、可知、可见的“家事”“小事”折射时代变迁和社会发展,呈现100年来人民生活的巨大变化。

  该展览在进驻行政中心、进驻部分村社区巡回展后,将于月底移入镇海区培菊图书馆面向社会各界免费开放。

2020年镇海获评中国最具幸福感城市系列图板之一 (1).jpg

图为“百年辉煌 镇海印记”展板之一

编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved