您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

一部行走的“宁波党史书” 海曙“看档案知党史”微展览开展

发布时间: 2021-06-09 09:50:49 来源: 海曙区档案馆 周文娟
2021年6月8日,巡展活动在海曙区行政中心进行。

2021年6月8日,巡展活动在海曙区行政中心进行。

2021年6月8日,巡展活动在海曙区行政中心进行。

2021年6月8日,巡展活动在海曙区行政中心进行。

  6月8日,为庆祝中国共产党成立100周年,由宁波市档案局、档案馆主办,海曙区档案局、档案馆协办的“看档案、知党史——庆祝中国共产党成立100周年档案微展览”巡展活动正式开始第一站——走进海曙区行政中心。

  此次微展览共21块展板,通过选取部分馆藏档案资料,以时间为主线,从1919年5月19日,浙江省立四中、效实中学等13所学校代表集合,成立宁波学生联合会、声援北京学生的爱国行动,到全方位展示了宁波党团组织的建立、宁波地区最早的农村党支部、中共浙东区委的成立和浙东抗日根据地的建立、宁波地区的解放、宁波地方党政机构的建立,是一部行走的“宁波党史书”。

  在海曙区行政中心展陈期间,机关部门干部不时驻足观展,他们表示,这次微展览内容详实,展陈图片丰富,是党史学习教育一个非常好的教学现场,通过展览,不仅了解了中国共产党百年辉煌历程中的“红色记忆”和“宁波元素”,真正做到了用档案讲好党史故事,传承红色基因,同时也让全区党员干部备受鼓舞,在新的征程上,凝心聚力锻造硬核力量。

  据悉,“看档案、知党史——庆祝中国共产党成立100周年档案微展览”还将走进轨道交通甬城惠客厅、海曙区文体中心以及海曙各乡镇街道的乡村、社区,方便广大党员、群众观展。

编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved