您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

国际档案日 江北为社区居民送上别具风味的“什锦菜”

发布时间: 2021-06-09 09:40:48 来源: 江北区史志中心(档案馆) ​黄伟华 徐翎
有害垃圾兑换档案宣传品

有害垃圾兑换档案宣传品

普及档案、党史和垃圾分类小知识

普及档案、党史和垃圾分类小知识

大学生开展垃圾分类志愿活动

大学生开展垃圾分类志愿活动

  6月6日上午,宁波市江北区史志中心(档案馆)工作人员来到江北区洪塘街道和塘雅苑社区,为社区居民送上了一道集档案宣传、党史学习教育、垃圾分类指导于一体的别具风味的宣传活动“什锦菜”。

  和塘雅苑是区史志中心(档案馆)结对社区,今年的“6•9国际档案日”宣传活动计划结合党史学习教育走进社区开展。由宁波大学大学生志愿者以歌舞、综艺的形式向大家普及垃圾分类知识,吸引了大批社区群众。接下来,区史志中心(档案馆)的党员志愿者们粉墨登场。宣讲人员介绍说:“在‘6•9国际档案日’到来之际,我们史志中心(档案馆)准备了精美的档案宣传品和《宁波市江北区革命烈士和革命遗址通览》,大家只要往红色有害垃圾箱内投入正确的有害垃圾就能领取。”话音刚落,在场群众积极响应,纷纷回家拿来了过期药品、废杀虫剂瓶、废灯管等有害垃圾投入红色垃圾箱,领取档案宣传资料。

  活动现场,党员志愿者们分头向居民们普及档案、党史和垃圾分类小知识,受到了现场群众的热烈欢迎,普遍反映活动很丰富、很新颖,也很有教育意义。

编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved