您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

《“馆”说百年党旗红》 展播宁波百年红色党史

发布时间: 2021-06-09 21:24:16 来源: 宁波市档案馆

  风云百年,党旗飘扬。回首这段光辉历程,我们党带领中国人民不懈奋斗,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。为庆祝中国共产党成立100年周年,宁波市委办公厅(市档案局)、市档案馆联合宁波经济广播,共同策划推出《“馆”说百年党旗红》全媒体音视频系列展播。

  本系列围绕“寻访党教基地 展现百年风华”主题,根据宁波市档案局、馆提供的各种珍贵的档案资料,寻访党教基地,聚焦党史文物,从青年视角出发,探寻建党百年以来宁波大地上的红色印记,通过广播采访、vlog短视频等传统与现代传播模式,将宁波百年党史用更通俗易懂的音画语言传递出去。

  本系列视频部分拍摄将走遍宁波十个区县(市)各经典红色党史学习基地,拟计划拍摄30篇,从四月中下旬开始播放,一直延续到七月。广播稿件在6月播出。发布媒介为经济广播“两微”、“在宁波”APP及档案系统相关发布平台。截至目前,已播放九篇视频。

  以馆为底,以物发声,本活动通过线上线下的连续展播,将宁波百年红色党史画卷徐徐向市民展开,让这段苦难与辉煌的岁月,深刻铭记于每个人的心中,从历史中不断汲取前行的力量,开启新的奋斗征程。


图片1的副本.png


编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved