您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

宁波市档案馆举办“红色档案 英雄宁波——馆藏革命历史档案史料展”

发布时间: 2021-06-10 22:00:49 来源: 宁波市档案馆

IMG_2462.HEIC.JPG.JPG

  为庆祝中国共产党成立100周年,宁波市档案馆“红色档案 英雄宁波——馆藏革命历史档案史料展”在一楼大厅拉开帷幕,现场展出宁波市档案馆及各区县(市)档案馆馆藏革命历史档案100多件。这是市档案馆以“档案话百年”为主题,开展的第14个国际档案日系列宣传活动之一。

  展览分为“红色剪影”“烽火见证”“笔墨留痕”“革命印记”四个板块。内容有宁波投笔从戎青年合影、浙东游击纵队兵工厂等历史照片,《忍痛告别浙东父老兄弟姊妹书》、殷夫烈士遗作手迹、镇海籍烈士林勃“红色情书”等烈士书信手稿,《浙东纵队控制简图》等相关地图,《团结》(第一期)、《新浙东报》等地下党组织和浙东革命根据地出版的刊物报纸,浙东银行的抗币等珍贵档案史料。件件红色档案背后都有感人故事,见证了建党初期、第一、二次国内革命战争时期、抗日战争、解放战争时期宁波党组织的革命斗争历程,再现一个英雄的宁波。

  立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。在中国共产党成立100周年之际,让我们从红色档案中汲取信仰的力量,为英雄宁波再谱现代化滨海大都市建设的宏伟篇章。

编辑: 江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved