您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

海曙区掀起学习、宣传新《档案法》高潮

发布时间: 2021-06-17 15:59:12 来源: 宁波市海曙区档案馆 周文娟

  6月9日,第14个“国际档案日”,宁波市海曙区档案馆普法宣传走进白云街道南雅社区宣传新《档案法》。与此同时,鄞江镇开展新《档案法》巡展活动,石碶街道、南门街道、望春街道、横街镇、区经信局、区综合行政执法局等单位利用“周二夜学”开展新《档案法》专题学习,全区掀起学习、宣传新《档案法》高潮。

  2021年1月1日,新修订的《档案法》正式实施,为让更多人了解档案工作、熟悉新《档案法》,区档案馆通过购买、发放、张贴新《档案法》挂图、制作新《档案法》宣传展板及宣传册、组织新《档案法》宣传进机关、进校园、进乡村(社区)活动等形式,营造浓厚的学法、懂法、守法氛围。同时,区档案馆组织全体档案员参加新《档案法》网上大课堂学习,利用区政府常务会议时机,对区政府领导班子进行普法宣传,并将新修订《档案法》的信息化建设、创新服务形式、强化服务功能等内容列入《宁波市海曙区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标纲要》。

  活动现场,区档案馆通过拉横幅、摆展板等形式营造了良好的“6·9国际档案日”氛围,工作人员组织社区居民进行了问卷答题,并发放《兰台小红漫画档案法》宣传册及海曙档案文化宣传品。下一步,海曙区档案馆还将把漫画解读新修订的《档案法》制作成展板、宣传册送到各村、社区进行巡展,让新《档案法》宣传普及无死角。


编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved