您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

宁波海曙区档案馆被列为区党史现场学习基地

发布时间: 2021-06-12 09:40:16 来源: 海曙区档案馆 周文娟

  近日,宁波市海曙区党史学习教育领导小组办公室正式发文,将梅园革命史迹陈列室、龙观革命史迹陈列馆、海曙区档案馆等10处爱国主义教育基地确定为海曙区党史现场学习基地。

  海曙区档案馆作为地方综合档案馆,具有爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心“五位一体”功能,保管着党和国家的重要档案,馆藏内容涉及政治、经济、军事、科技、文化、教育、医药等方面。这些珍贵的馆藏档案,见证了中国共产党领导海曙人民进行革命、建设、发展,波澜壮阔、气势恢宏的奋斗历程。今年来,海曙区档案馆利用馆藏资源,布置海曙区金融货币档案史料展,同时利用报告厅,整合红色影视视频资源,打造多媒体资料库,积极打造档案文化宣教阵地。阵地的各类资源建设满足全区以“沿着红色足迹学党史”,精心组织开展基层党支部学党史主题党日和“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部纪录影片、参加一次场景体验、进行一项互动教学”等活动需要。

  区档案馆工作人员表示,海曙区档案馆被列为党史现场学习基地,下一步要按照党史学习教育要求,充分发挥档案“存史、资政、育人”的职能,充实展陈内容,不断创新展示方式,提高讲解水平,优化服务保障,强化学习、教育、宣传功能,努力在党史学习教育中发挥更大作用。

编辑: 郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved