您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

宁波推出《看档案 知党史》专栏 讲述党史故事

发布时间: 2021-06-11 14:40:02 来源: 宁波市档案局 戴一峰

  今年是中国共产党成立100周年。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,党领导人民不懈奋斗,书写了波澜壮阔的历史画卷。在此过程中形成的大量珍贵的革命历史档案,真实地记录了我们党筚路蓝缕、艰苦奋斗的光辉历史,是弥足珍贵的精神财富,也是党史学习教育最为生动的教材。

IMG_20210611_102957.jpg

  为进一步推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设现代化滨海大都市凝聚更强大的精神力量,宁波市档案局、宁波市档案馆和宁波日报在“6·9国际档案日”之际,联合推出《看档案 知党史》专栏,深挖馆藏档案资料,循着档案印迹,讲述党史故事,重温“红色记忆”,砥砺奋进前行。专栏首期介绍珍藏于宁波市档案馆的团宁波地委机关刊物《火曜》,它创办于1925年,虽然只出版了15期就被查封,但在当时影响很大,被革命青年誉为“黑暗的宁波社会中的一盏明灯”。到目前为止,本专栏已推出三期,接下来将在两个月的时间里,陆续介绍全市档案馆馆藏珍贵革命历史档案资料,让广大市民看档案,知党史。

编辑: 江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved