您当前的位置 :2021年“6·9国际档案日” > 发布 > 宁波 正文

宁海启动“国际档案日·百年百事” 档案图片展活动

发布时间: 2021-06-11 21:27:27 来源: 宁海县档案馆

1.jpg

  6月9日是第14个国际档案日。宁波市宁海县档案馆将党史学习教育活动和国际档案日结合起来,启动“国际档案日·百年百事”档案图片展以庆祝中国共产党成立100周年。经过大半年时间的准备,于6月9日正式开展,展览面积400平方米左右,展出时间6-9月。展览首日500余名人员参观。

  展览图文内容主要参考《中国共产党宁海历史》《中共宁海历史大事记》《宁海县志》等重要文献书刊,结合宁海县档案馆馆藏档案及图照优势,按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放、社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代五个历史时期,撷取1921—2021百年间关于党建、经济、文化、社会发展等的百件大事,选用馆藏照片、文件等400多张(件),并制作了《回首百年路 起航新征程---100年·100秒宁海红色印记》微视频,真实反映了共产党领导宁海人民所取得革命胜利和社会主义建设伟大成就。

2.jpg

  此次展览,展示了在中国共产党的历史上,宁海的先进分子为传播马克思主义、为中国共产党的创建作出的重要贡献;也展示了宁海的各级党组织领导人民进行社会主义革命和建设过程中形成的“小微权力清单36条”“人大代表票决制”等全国性经验等。展览上,1949年7月9日《解放日报》刊登的“浙东我军冒暑突击 宁海县城解放”消息、1956年春节工商业社会改造庆祝游行的照片等档案属首次公开展出。

编辑: 江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved