新闻热线 0571-85310961
热线传真 0571-85310136
邮箱 tougao@zjol.com.cn
浙江潮评论 | 浙商网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 | 娱乐 | 体育 | 社会 | 摄影 | 传媒 | 论坛 | 专题
浙江高层动态 | 浙江新闻 | 杭州 | 宁波 | 温州 | 绍兴 | 嘉兴 | 湖州 | 金华 | 台州 | 衢州 | 丽水 | 舟山 | 平安浙江 | 浙江概况
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 正文
文字: 大  中  小     打印 

万众一心斗台风,我们的心紧贴在一起

www.zjol.com.cn  2005年09月02日 06:11:42  浙江在线新闻网站

  文成黄坦:驻村干部坚守岗位

  浙江日报文成9月1日电(记者 黄宏 通讯员 邢文东 朱爱晓) 今天早上6时多,狂风夹着暴雨,台风“泰利”在文成横行肆虐,水库的水位越来越高。“马上要放水泄洪!”文成县黄坦镇驻村干部吴碎强匆匆披上雨衣,带着几位村民沿着泥泞的山路,步行半个小时放水泄洪。

  吴碎强驻点的济下村,由井坑、济下和外尾基3个自然村组成,地势低平,上面一座水库正好对着这几个自然村。万一水库出现险情,后果不堪设想。原本因肾炎打算请假住院看病的吴碎强,又回到了济下村组织群众抗台。

  到了下午,“泰利”带来的风雨越来越大。“不好,我们家的猪还在猪圈里!”突然有几位村民不约而同地叫了起来。吴碎强又带着几位村民,冒着暴雨,把200多只猪赶到了安全的地方。

  平阳水头:洪灾袭来有序应对

  浙江日报平阳9月1日电(记者 庄千慧 通讯员 陈海华) 台风带来的大雨引发了平阳县水头镇山洪泛滥,到今晚9时,水头镇镇区全部进水,地势最低的溪心一带水深已达1.5米。但干部群众防灾自救意识不断增强,从容应对洪灾。

  今天上午,平阳县在水头镇成立了防汛抗台分指挥部,县里各有关部门派负责人进驻水头共同协调指挥抗台防汛工作,并增加了抢险物资和设备的储备。该镇扩大了人员转移范围,对地处低洼的镇区新街、上街等地的二层楼里的居民也实行了转移,全镇转移人数比“海棠”台风时增加了300来人,达7000来人。

  乐清乐成:把损失降到最低限度

  浙江日报乐清9月1日电(市报道组 金新安 记者 郑维富) 曾遭受台风“海棠”和“麦莎”重创的乐清市乐成镇,眼下又面临台风“泰利”的新考验。乐成镇干部群众奋力迎战,力争把损失降到最低限度。

  记者今天在乐成镇看到该镇的抗台宣传车不断穿行在城乡的大街小巷,不停地用普通话和本地话播放台风消息。大街上一些车辆有秩序地停靠在地势较高的道路两旁。至记者今晚发稿时,乐成镇的涉海人员,以及低洼地带、地质灾害隐患点和危险水库山塘下游等地的人员,已转移到了安全地带。玉环芦蒲:养殖户,一个都不漏

  浙江日报玉环9月1日电(记者洪卫斯信忠县报道组钟光伟)“如果镇干部没有及时把我们转移到这里,现在还在渔排上,真不知命还有没有。”今天下午,因台风被转移到玉环县漩门二期指挥部里的芦蒲镇网箱养殖户蔡庆林,看着窗外的狂风暴雨,心有余悸地说。

  地处乐清湾的玉环县芦蒲镇网箱养殖基地,有网箱7000多只,养殖户85户119人。一有台风,这里总是首当其冲,但养殖户往往心疼花血本投资的网箱而不愿离开,每次台风来临,养殖户的转移就成了一个难题。

  为赶在“泰利”台风逞凶之前让养殖户远离危险,8月31日,芦蒲镇决定采取“一对一”的办法,62名机关工作人员分工负责,每人确定具体的转移对象。当天下午6时,在镇干部的努力下,芦蒲海上养殖场内的119名养殖户,如期一个不漏地被动员上岸。


来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 浙江日报综合报道  编辑: 吴辉军

相关稿件

【专题】关注13号台风“泰利”袭击浙闽沿海

·泰利登陆福建严重影响我省 省防指要求全面防御 2005-09-02
·温州全市万众一心,再接再厉抗击“泰利” 2005-09-02
·一日三场央视直播 温州苍南成浙江抗台第一线 2005-09-01
·受“泰利”登陆影响 浙江部分地区遭遇狂风暴雨 2005-09-01
·茅临生副省长要求各地继续做好登陆后的防台工作 2005-09-01

404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 浙江盘点 更多 
·【新闻鲜晨多】9月2日:温州一酒吧上演色情脱衣秀 露点照片疯传网络
·【新闻鲜晨多】9月1日:账上800多万仓库却空空 温州红十字会的钱去哪了?
·【新闻鲜晨多】8月31日:浙江清算药品“回扣门”事件 百余名医生被约谈
·【新闻鲜晨多】8月30日:三天温州存款狂减372亿 揭秘银行存款暗战内幕
·【新闻鲜晨多】8月29日:暗箱操作还是审核有误? 温州一10岁小孩获准买经适房
 精品专题 更多 
·省政协主席周国富对话网友
·蔡奇对话网友
·姚克对话网友
 图说新闻 更多 
猪粪发电
猪粪发电
“农民工V2.0”的文化梦
“农民工V2.0”的文化梦
草莓苗上市
草莓苗上市
村邮站成“便民店”
村邮站成“便民店”
舟山公办学校 迎来六千民工子弟
舟山公办学校 迎来六千民工子弟