浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 图说新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
“农民工V2.0”的文化梦
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

  义乌市香山路,来自湖北的农民工张平正借着路灯看书。他说,来义乌打工一年多,有空时喜欢看书学习。

   浙江在线09月03日讯 或初中,或高中毕业,他们直接来到城市打工。与父辈相比,他们进城干活、挣钱外,还要读书、打球、上网、用MP4听音乐,不懈地追求各种各样的文化梦。

  他们被人称作“农民工V2.0”。

  他们怀着梦想进入城市。然而,城市有时并不接纳他们,但要让他们回到农村,他们既不会种地,也不想种地……他们成了游离于城市与农村之间,面临边缘化的尴尬群体。

  但不管处于什么样的境地,他们始终没有放弃自己的文化追求。这也许是支撑他们在城市呆下去的坚强理由。

  连日来,记者在义乌、杭州等地采访多名“农民工V2.0”,试图通过镜头反映他们内心的渴望。这种渴望饱含着一种不屈的力量。这一点,他们自信、淡定的眼神,可以作证。

 [1] [2] [3] 下一页
分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有