新闻热线 0571-85310961
热线传真 0571-85310136
邮箱 tougao@zjol.com.cn
浙江潮评论 | 浙商网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 | 娱乐 | 体育 | 社会 | 摄影 | 传媒 | 论坛 | 专题
浙江高层动态 | 浙江新闻 | 杭州 | 宁波 | 温州 | 绍兴 | 嘉兴 | 湖州 | 金华 | 台州 | 衢州 | 丽水 | 舟山 | 平安浙江 | 浙江概况
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 杭州 正文
文字: 大  中  小     打印 

杭州众安电影大世界昨开业 城北居民冒雨捧场

www.zjol.com.cn  2006年03月01日 07:15:05  浙江在线新闻网站

  昨天上午9点45分,位于杭州城北的杭州众安电影大世界正式开始试营业。没有喧天锣鼓,也没有明星剪彩,这个城北惟一的影院在开业首日显得十分低调,但大批冒着大雨而至的居民让影院热闹无比。

  昨天,众安推出了开业首日全场5折的优惠活动,3个小时超过3000元的票房成绩让影院经理张兆林乐开了花。

  城北居民:冒着大雨排队看电影

  昨天上午11点,记者一走进众安,就看见影院的两个售票口前排着两条长队,不大的候场大厅里穿行着许多等着看电影的居民。张兆林告诉记者,本以为开业首日遇上大雨天,上午场不会有太多的观众,但没想到早上8点就有不少观众在影院门口排队,等着买票看电影。

  家住杭州德胜东村的黄新富告诉记者:“杭州的电影院多集中在市中心,我们这些住在城北的居民要看电影只能选周末去看,到了还买不到黄金时间的电影票。而且小孩子独自和同学一起去看电影,我们也不放心。现在好了,从我家走到这里不到10分钟,不用过马路。今天虽然下雨,但我也要来为这位‘邻居’捧场。”

  黄先生的兴奋劲带动了很多正在排队买票的观众。一些观众告诉记者,他们已经很多年没进电影院,即使有想看的片子也会考虑到交通等问题,所以干脆选择在家看影碟。“现在城北有了影院,第一天还打5折,而且3月份所有电影都打8折,当然很吸引人啊”。

  对众安开业表示欢迎的同时,城北的居民们还为影院的将来出谋划策。昨天,居民建议,希望在影院一楼入口处放张除尘毯,这样在下雨天观众就不会把脚下的泥沙带进影院,保持影院的环境整洁。听得影院工作人员心里热乎乎的。

  影院经理:变个法子给观众优惠

  随着众安的开业,众安推出的特价电影场也闪亮登场,10元的低票价让一些观众很兴奋,有些老观众意犹未尽之余,怀念起当年在杭州环城西路上推出5元电影的老奥斯卡电影院。

  说到老奥斯卡,曾是该影院总经理的张兆林的话就多了。他告诉记者,他曾在新、老奥斯卡电影院都推出过5元电影。

  2001年,因为老奥斯卡影院厅少、座位少,力量太弱,“我们权衡之后主动选择只进行二轮电影放映,走5元电影的路子。推出后效果的确很不错,可惜2003年遇上环城西路改建,老奥斯卡拆迁,5元电影只能告一段落”。

  在新奥斯卡影院开张初期,张兆林也曾动过低票价的脑筋,但由于“投资上百万元新建的奥斯卡影院全部做二轮电影风险太大,影院采取了放映首轮大片兼低价播放二轮电影的方式。不过,因为种种原因没有坚持下去”。

  对于5元电影的前景,张兆林认为并不乐观。首先,杭州影院的主流消费群为15至25岁的年轻人,这些观众爱赶时髦、爱看新片,尤其是商业大片,但每年真正能引起观影热潮的片子平均一个月也就一两部。在这种消费趋势下,5元电影的主力军——二轮影片显然不能吸引主流消费群。而且,这几年经过5元电影、半价电影后,制片、发行方与院线之间,影院与影院之间都已默认了彼此现行的票价。“5元电影已经属于历史了,不过我们现在可以换个方式,采取其他措施,继续给观众带来优惠,比如说本月开始的8折优惠和今天开始推出的特价电影场。”


来源: 浙江在线-今日早报  作者: 江波  编辑: 朱小燕

相关稿件
·新版《定军山》明上映 百年电影与数字技术结合 2006-02-22
·浙江电影走挖掘老百姓喜爱的题材之路 2006-02-17
·平湖一党员企业主连续4年出资办“公益电影周” 2006-02-17
·流动电影进山村 2006-02-15
·台州:送电影下乡 宣传有关法规与科普知识 2006-02-13

404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.14
 浙江盘点 更多 
·【新闻鲜晨多】9月2日:温州一酒吧上演色情脱衣秀 露点照片疯传网络
·【新闻鲜晨多】9月1日:账上800多万仓库却空空 温州红十字会的钱去哪了?
·【新闻鲜晨多】8月31日:浙江清算药品“回扣门”事件 百余名医生被约谈
·【新闻鲜晨多】8月30日:三天温州存款狂减372亿 揭秘银行存款暗战内幕
·【新闻鲜晨多】8月29日:暗箱操作还是审核有误? 温州一10岁小孩获准买经适房
 精品专题 更多 
·省政协主席周国富对话网友
·蔡奇对话网友
·姚克对话网友
 图说新闻 更多 
猪粪发电
猪粪发电
“农民工V2.0”的文化梦
“农民工V2.0”的文化梦
草莓苗上市
草莓苗上市
村邮站成“便民店”
村邮站成“便民店”
舟山公办学校 迎来六千民工子弟
舟山公办学校 迎来六千民工子弟