新闻热线 0571-85310961
热线传真 0571-85310136
邮箱 tougao@zjol.com.cn
浙江潮评论 | 浙商网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 | 娱乐 | 体育 | 社会 | 摄影 | 传媒 | 论坛 | 专题
浙江高层动态 | 浙江新闻 | 杭州 | 宁波 | 温州 | 绍兴 | 嘉兴 | 湖州 | 金华 | 台州 | 衢州 | 丽水 | 舟山 | 平安浙江 | 浙江概况
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 湖州 正文
文字: 大  中  小     打印 

去安吉滑雪!——我省首个野外生态滑雪场探营

www.zjol.com.cn  2006年12月27日 10:30:58  浙江在线新闻网站

  如果你是热爱冰雪运动的时尚人士,那么今年你不必再千里迢迢跑到北方去滑雪了。华东地区首家大型野外滑雪场——江南天池滑雪场即将正式开门迎客。雪场就位于安吉天荒坪“江南天池”景区,离杭州约1.5小时车程。

  昨天,在雪地里,人们开心地玩起了接龙游戏。

  三台造雪机营造江南雪场

  江南天池滑雪场总面积2万余平方米,雪道依山势而建,全长约600米,最大坡度30度,是初级滑道,可同时容纳1000余人滑雪游乐。这里还可以堆雪人、打雪仗、拉雪橇。

  雪道边有用于登高的500米长的拖牵,滑雪者用手抓住它就可以轻松地登上想要的高度。

  雪场的雪是由三台人工造雪机造出来的。10天前,雪场已成功地造出了第一次雪,覆盖面积约4000平方米,平均厚度20厘米。不过因为今年是暖冬,再次造雪还要等几天。如果晚间天气连续3~5天保持在零下4度到零上6度,那么滑雪场就可基本完成造雪。

  掌握要领10分钟就行

  雪场的总教练蒋英武说,滑雪的基本动作不难,平衡能力好一点的人五六分钟就能学会。即使从没接触过滑雪的人,一般也能在十几分钟内学会滑行。

  首先要学的是对雪和雪板的适应能力,寻找穿上雪板时的平衡感。这时最好不用雪杖,在平地练习,步幅要小。而滑行中“内八字”动作较关键。假如双腿“外八字”的话,由于雪面很滑,用力向外,重心就不易控制,所以控制速度一定要学会“内八字”。很多滑雪者就是因为紧张,忘记“内八字”,才会摔倒。

  蒋英武说,滑雪是件新鲜事,切忌操之过急。初学者最好在坡度低于10度的初级道上练习,等掌握刹车、转弯、小S滑行等基本要领后,再到中级道甚至高级道上去滑雪。

  小贴士

  行车线路:到江南天池景区自驾车去比较方便。杭州的游客可以沿着莫干山路走,从勾庄上104国道,经过彭公和安吉两个收费站,就可到达江南天池景区,车程约1.5小时。两个收费站单程各收10元过路费。

  如果没有自驾车,则可以到杭州汽车北站坐长途车到安吉客运中心。客运中心有直接到天荒坪景区的班车,一般七八分钟就发一趟车。

  租金价格:整个天池景区门票50元,如果租借滑雪用具的话,则要按时间另外计费。

  平时去的话,前两小时的价格是每人每小时100元,第三个小时开始会有一定的优惠。节假日前两小时的价格是每人每小时120元。不过雪场的教练说,一般成年人滑上两个小时就差不多了,时间再长可能会吃不消。

  如果自带装备,可以打六折。另外,雪场也有滑雪服出租,每次30元,并提供衣柜,每次10元。

  注意事项:江南天池海拔千米,天气寒冷,而且滑雪时、特别是有风的时候更冷,所以一定要多备些保暖衣物。另外雪场没有手套、墨镜等出租,最好自己预备。

  滑雪时,一定要按照要求戴好滑雪帽、护腕等,穿好滑雪衣,并且注意避让。

  玩雪场地就在滑雪场周围,玩雪时千万不要进入滑雪道,以免发生意外。

  如果遇到安全问题,请及时向现场的滑雪教练求助。现场也有简单的外伤医疗点。

  江南天池早晚天气变化很大,经常路面结冻,开车时要控制速度。进入停车场后可以换乘防滑车进入滑雪场地。


来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 张云 吴晶  编辑: 朱小燕

相关稿件
·练滑雪摔几大跤 三名大学生继续南极科考集训 2006-02-12
·奥运滑雪杖慈溪制造 高科技助慈溪民企发展 2005-10-11
·亚洲最大的室内滑雪场落户杭州 一天能耗一万元 2005-09-14
·亚洲最大室内滑雪场落户杭州 2004-11-06

404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161