新闻热线 0571-85310961
热线传真 0571-85310136
邮箱 tougao@zjol.com.cn
浙江潮评论 | 浙商网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 | 娱乐 | 体育 | 社会 | 摄影 | 传媒 | 论坛 | 专题
浙江高层动态 | 浙江新闻 | 杭州 | 宁波 | 温州 | 绍兴 | 嘉兴 | 湖州 | 金华 | 台州 | 衢州 | 丽水 | 舟山 | 平安浙江 | 浙江概况
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 杭州 正文
文字: 大  中  小     打印 

助推长三角经济一体化 杭州湾跨海大桥正式贯通

www.zjol.com.cn  2007年06月26日 19:06:45  浙江在线新闻网站

  有力助推长三角经济一体化

  杭州湾跨海大桥正式贯通

  曾培炎致贺信赵洪祝李盛霖吕祖善等出席仪式

  浙江在线慈溪6月26日电(浙江日报记者 金波 张品方 浙江在线记者 周娜) 今天下午3时40分,随着最后一个钢箱梁节段焊接成功,世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥正式贯通。预计,2008年大桥将投入使用。

  中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎发来贺信,代表党中央、国务院向全体建设者表示热烈的祝贺和亲切的问候。他说,杭州湾跨海大桥是我国东部沿海高速公路的重要组成部分,建设规模大,科技含量高,施工条件复杂。在浙江省委、省政府和国务院有关部门的高度重视下,在沿线人民群众的大力支持下,全体建设者以强烈的责任感、使命感、荣誉感,依靠科技创新和管理创新,攻克了一系列重大技术难题,使我国特大型桥梁建设达到新水平。希望建设单位坚持“百年大计、质量第一”,坚持建设一流大桥、创造一流管理,发扬成绩,再接再厉,按期、优质、安全地完成建设任务,促进我国交通现代化再上新台阶。

  出席今天贯通仪式的有:省委书记赵洪祝,交通部部长李盛霖,省委副书记、省长吕祖善,南京军区副司令员、东海舰队司令员徐洪猛,全国总工会党组副书记、副主席乔传秀,交通部副部长冯正霖,省领导巴音朝鲁、李强、黄坤明、章猛进、王永明、张蔚文,宁波市市长毛光烈等。

  赵洪祝宣布杭州湾跨海大桥全线贯通。李盛霖宣读了曾培炎同志的贺信。

  吕祖善在仪式上讲话。他代表省委、省政府向关心、支持大桥建设的国家有关部委,各级领导、国内外专家和社会各界人士表示感谢,向日夜奋战在大桥建设一线的全体建设者表示敬意。他说,杭州湾跨海大桥是世界建桥史上的伟大创举和建设奇迹,是我省全面建设小康社会,继续走在前列的重大举措,我们一定要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,一如既往地按照“百年工程,质量第一”的要求,抓好后期建设,及早做好大桥运行管理的各项准备工作,努力把杭州湾跨海大桥建设成为具有时代特色、体现世界一流水平的现代化跨海大桥。

  冯正霖代表交通部对大桥成功贯通表示热烈祝贺。他说,杭州湾跨海大桥集中体现了我国综合国力不断增强、科技创新能力不断提升、经济社会发展不断进步,交通运输更加安全、畅通、便利的现代化建设成果。目前,大桥建设进入最后冲刺阶段,相信在全体建设者的共同努力下,一定会实现建设世界一流现代化桥梁的目标。

  仪式开始时,巴音朝鲁、黄坤明启动焊接按纽,发布大桥最后一个钢箱梁节段焊接指令。

  仪式上,乔传秀宣读了全国总工会的表彰决定。张蔚文宣读了省总工会、省发改委的表彰决定。出席仪式的领导为全国“五一”劳动奖状、奖章获得者以及省重点建设立功竞赛先进单位、先进个人颁奖。

  驻浙部队和省直有关部门负责人,宁波市、嘉兴市和慈溪市、海盐县有关领导,大桥股东、设计、科研、施工、监理等单位代表工600余人参加大桥贯通仪式。

  杭州湾跨海大桥北起海盐郑家埭,跨越杭州湾海域后止于慈溪水路湾,全长36公里,投资总额超百亿元,使用年限100年。自2003年11月14日开工建设以来,6000多名建设者克服环境气候多变、地质条件复杂等困难,取得一大批科技和管理创新成果,创造了多项亚洲和世界记录,用3年零7个月时间实现了全桥贯通。大桥建成后,将形成沪杭甬之间两小时交通圈,更有力地推动长三角经济一体化进程。


来源: 浙江在线  作者: 浙江日报记者 金波 张品方 浙江在线记者 周娜  编辑: 何始玉

相关稿件

[6月27日·精粹]西博会开幕式移师柳浪闻莺

·【快讯】省总工会、发改委表彰跨海大桥建设工人 2007-06-26
·【快讯】吕祖善:大桥贯通是接轨上海的一大盛事 2007-06-26
·【快讯】曾培炎为杭州湾跨海大桥贯通发来贺信 2007-06-26
·【快讯】省委书记赵洪祝宣布杭州湾大桥全面贯通 2007-06-26
·杭州湾跨海大桥正式贯通 2007-06-26

404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 浙江盘点 更多 
·【新闻鲜晨多】9月2日:温州一酒吧上演色情脱衣秀 露点照片疯传网络
·【新闻鲜晨多】9月1日:账上800多万仓库却空空 温州红十字会的钱去哪了?
·【新闻鲜晨多】8月31日:浙江清算药品“回扣门”事件 百余名医生被约谈
·【新闻鲜晨多】8月30日:三天温州存款狂减372亿 揭秘银行存款暗战内幕
·【新闻鲜晨多】8月29日:暗箱操作还是审核有误? 温州一10岁小孩获准买经适房
 精品专题 更多 
·省政协主席周国富对话网友
·蔡奇对话网友
·姚克对话网友
 图说新闻 更多 
猪粪发电
猪粪发电
“农民工V2.0”的文化梦
“农民工V2.0”的文化梦
草莓苗上市
草莓苗上市
村邮站成“便民店”
村邮站成“便民店”
舟山公办学校 迎来六千民工子弟
舟山公办学校 迎来六千民工子弟