浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
和义大道开业1年进账8亿 宁波奢侈品消费令人惊叹
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

   浙江在线09月27日讯 去年9月27日,聚集了LV、Dior、Cartier、Ermenegildo Zegna等国际一线大品牌的宁波和义大道购物中心正式开张。

  开业初期,许多人对这块购物中心抱有怀疑态度,来去香港如此方便,附近的杭州也能购买奢侈品,宁波还能有多少奢侈品市场?

  仅仅1年的时间,累计销售近8亿元,日均销售200多万的数字,说明了宁波人购买奢侈品的能力。

  奢侈品大牌全国销售排名靠前

  昨天下午,记者走进和义大道购物中心。

  LV专柜是和义大道人气最旺的品牌之一。记者在LV专柜里逗留了不到10分钟,就看到有三位消费者买了单。

  据统计,宁波和义大道购物中心的DIOR在内地销售排名4-5名,LV是8-9名,ZEGNA在10名左右,BURBERRY约20名。

  私企老板和商务送礼,是奢侈品主要市场

  LV进驻宁波比杭州晚,城市也没有杭州大,但是,它的销售额却超过了杭州,足以看出宁波人消费奢侈品的能力。

  宁波和义大道购物中心营运一部的傅经理说,一方面宁波的LV专卖店要比杭州大厦的LV专卖店大,消费者选择的范围比较多。另外,宁波是个对外贸易的港口城市,私企老板比较多,他们经常和国外人士打交道,接触奢侈品的时间比较早。和义大道购物中心一开业,市场都不需要培育,刚开业就火了。

  除此之外,商务送礼也是宁波奢侈品的主要购买力。

  傅经理说,与其他城市相比,宁波人购买奢侈品还是比较理性的,特别是在小白领阶层,为了买一件奢侈品,节衣缩食的并不多,大多数还是与收入成正比的。

  顶级奢侈品,宁波仍有消费潜力

  宁波虽然是二线城市,但是宁波人超强的奢侈品购买能力,让一些奢侈品大牌非常重视宁波市场。

  宁波的LV专卖店是浙江首家拥有男女时装和珠宝在内的旗舰店;DIOR与CARTIER均是该品牌的全系列店;在天一广场、和义大道相隔不到200米的范围内,有3家阿玛尼专卖店。

  目前和义大道购物中心还不能满足一些顶级奢侈品消费者的需求。

  傅经理说,经常会有消费者向他们询问LV的限量版包包、爱马仕的限量版KELLY包包。目前和义大道内的专卖店对这些消费者来说,还只是一个初期消费,宁波的奢侈品市场还有很大的潜力。记者 王丹静

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·医患纠纷民工管理有妙招 创新社会管理学宁波经验
·复活并推广传统乐器“尺八” 宁波人庄孝丰的梦
·麻疹疫苗接种结束 宁波近九成适龄儿童已接种
·宁波城区居民人均低保标准提高至440元 提高10%
·“十一”黄金周 宁波将发送旅客245万人次
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有