浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
拱墅区最后的镇康桥改成街道了 下辖11个社区
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

   浙江在线12月29日讯 昨天,拱墅区最后一个乡镇——康桥镇完成了撤镇建街,标志着康桥从城郊结合部迈上了城市街道发展的新征程,这也是拱墅区城市发展的重要里程碑,城市化覆盖到了所有区域。

  康桥镇的历史算起来已经有2000多年了,始建于战国时期。自古以来就以鱼米丰饶、商旅盛集而著称。改革开放以来,康桥烧鸡、康桥汽车、康桥物流等新兴产业为古镇注入了新的活力。

  今年,运河新城规划和拱康路以东控制性规划已基本完成,未来的康桥将建设成为集生活居住、商务办公、商贸物流、旅游休闲、文化创意、总部经济于一体的城北城市副中心。

  撤镇建街道后的康桥,下辖11个社区。拱康路以西区块今后就是运河新城,拱康路以东区块将进行城中村改造。康桥街道主任卢伟介绍说,以前康桥镇只有一个小学一个中学一个幼儿园,今后肯定要增加,杭十四中康桥校区明年9月就要招生入学了。此外,医院配套用地也已保留,社区服务中心也将提升改造。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·优惠尽在广本康桥 明天一起买车去!
·11月20日去广本康桥店“淘”车
·11月1日至10日杭州城北大关康桥半山区域可能临时停电
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有