浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
千年古刹灵隐寺为新方丈光泉举行“升座”法会
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

  新华网浙江频道10月9日电(记者 余靖静)千年古刹杭州灵隐寺8日为新任方丈光泉法师举行“晋院升座”法会。中国佛教协会会长传印长老为光泉法师送座。全国诸山长老,香港、台湾地区以及美国、加拿大、日本等地高僧大德到寺祝贺,四众弟子上千人前来观礼。

  8日上午8时许,光泉法师升座法会正式举行,寺内钟鼓齐鸣。光泉法师说法后,由诸山长老和贵宾护持,缓步走入山门,沿途信众手持鲜花,纷纷鞠躬、合掌致敬。

  中国佛教协会会长传印长老亲自为光泉法师送座。中国佛教协会副会长道慈大和尚、湛如大和尚等分别为光泉法师授衣、挂珠、授钵、授拂尘、授锡杖、授具、授如意。光泉法师升座说法、上香、开示。仪式完毕,诸山长老一齐向前,问询致贺。

  光泉法师说,灵隐寺是全国汉传佛教重点寺院,是佛教界对外友好交往的重要窗口,在杭州佛教史上具有重要地位和影响,自己蒙各界信任,被推举为灵隐寺方丈,深感责任重大,将与灵隐寺两序大众一道,爱国爱教,光大法门,造福社会,利益人群,为新时期打造“东南佛国”,为国家繁荣、社会稳定、民族团结、世界和平作出应有的贡献。

  据介绍,“晋院”即进院或入院,专指新方丈入主某寺而言。升座,在禅林中原指尊宿受拜请而登高座宣说佛法,由于新方丈晋院仪式中的重要一项为升座,新方丈就职仪式又被称为“升座”。

  光泉法师,1961年生人,籍贯杭州。1989年在江苏省海门县法光寺出家,2007年起任杭州灵隐寺监院。

  灵隐寺地处杭州西湖以西,始建于东晋年间,至今约1700年,为杭州最早的名刹。自创建以来,高僧云集,文人荟萃,儒释交融,谈禅论道,至今香火鼎盛。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·时隔5年迎来新方丈 灵隐寺举行光泉方丈升座庆典活动
·光泉法师荣膺灵隐寺方丈庆典法会隆重举行
·杭州佛教名寺慈善日活动9月25日在灵隐寺举行
·中秋节灵隐寺香火旺盛 三天接待游客5万多
·出征前绿城专门到灵隐寺烧香 重压面前寻求内心平静
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有