您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

温州发布行动计划助推预制菜产业发展

字体:
—2022—
05/14
08:05:39
2022-05-14 08:05:39 来源:浙江在线-浙江日报 记者 应忠彭

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 应忠彭) 近日,温州发布中央厨房(预制菜)产业发展三年行动计划,助推当地预制菜产业发展。根据行动计划,接下来3至5年,温州将打造长三角预制菜产业名城,构建十条特色产业链,培育100家预制菜示范企业,全产业链产值达1000亿元。

  预制菜是以农、畜、禽、水产品为原料,配以各种辅料,经分切、搅拌等预加工而成的成品或半成品。蔬菜洗净后真空包装,在微波炉里“叮”一下即可食用;沸水加热10分钟后,一碗香气腾腾的鲍汁牛肉饭就可以上桌……“做法简单,玉米、毛芋、番薯等在微波炉里‘叮’一下,丝瓜、蒲瓜、芹菜、菠菜等在微波炉里转一下之后,倒点调料,拌拌就能吃。”参与预制菜研发的瑞安市梅屿蔬菜专业合作社秘书长雷大锋说,这种方便即食的蔬菜很受欢迎。

  据介绍,目前温州有90多家预制菜重点生产企业,并用中央厨房模式解决菜肴工业化生产的瓶颈,抢占预制菜新赛道,为农产品走向市场打开了新的通道。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:产业发展;温州;特色产业链责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved