浙江在线
 
首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 省外媒体看浙江 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州塌陷工地救援方案确定 不慎或酿次生性灾害


  11月15日15时20分许,一段杭州地铁施工工地突然发生路面大面积塌陷事故,导致萧山湘湖风情大道75米路面坍塌,并下陷15米。正在路面行驶的多辆车陷入深坑,多数地铁工地施工人员被困地下。截止记者发稿,死亡人数上升为3人,已有17人确认失踪,有18人送医院抢救和治疗。图为消防官兵从坍塌现场救出的第一个人。中新社发江耘摄

   浙江在线11月16日讯 据中新社消息,11月15日15时20分许,一段杭州地铁施工工地突然发生路面大面积塌陷事故。截至16日上午9时许,救援人员在地铁塌陷处又发现一具遇难者尸体,至此,杭州地铁工地塌陷事故遇难人员已上升到3人,已确认失踪人员17人。目前,救援工作正在紧张有序进行中。

  各级高官迅速赶赴现场组织救援

  事故发生后,浙江省省长吕祖善15日傍晚已及时赶到事故现场指挥抢救工作。中共杭州市委书记王国平、杭州市市长蔡奇也分别赶到现场指挥救援工作。

  正在国外出访的中共浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝来电,要求浙江省政府和杭州市迅速组织力量进行事故现场处理,尽全力抢救受困群众,尽全力减少事故造成的损失。

  据悉,住房和城乡建设部指导组以及国家安监局调查组15日晚均已抵达杭州。

  当地领导要求严格核准死亡、失踪人数

  杭州市长蔡奇16日晨7时再次现身坍塌现场查看救援情况。“死亡人数务必进一步核准,不能瞒报。”蔡奇严格要求公安、地铁集团以及施工方中铁4局等部门核准死亡、失踪人数,并妥善安置好陆续赶来的家属。

  据悉,具体伤亡数据需下午三点新闻发布会后进一步确认。

  救援稍有不慎可能造成次生性灾害

  救援工作展开了整整一夜没有停止。来自北京的一位不愿透露姓名的专家称,此次救援工作难度较大,对救援人员的素质要求严格,因为稍有不慎就可能造成次生性灾害。

  目前事故现场抽水工作已经基本结束了。有五辆挖掘车正在进行回填,以防止坍塌面的进一步扩大,另一方面也为接下来的抢救做准备工作。抢救最大的障碍是地铁施工中的钢管,起重机正将钢管移到安全的地方。

  救援方案已经确定

  事故抢险指挥部在事故现场附近一所小学内成立,16日上午刚刚召开了新闻发布会,公布了最新的处理方案。事故现场的电力、煤气等已全部切断,为下面的抢救做准备。‘

  而此前一位不愿透露姓名的专家透露,专门设计地铁项目的两名北京设计人员也已来到现场,和他们一起研究救援方案,经过今天上午杭州市领导与专家的讨论,救援方案已经基本确定。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·特稿:救援进行时 报道滚动中
·紧邻事故现场基坑的3户人家撤离
·省市各方协力开展救援工作 事故原因仍待查
·专家说:杭州在建地铁坍塌救援难度较大(图)
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有