浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 人物故事 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
宣侠父烈士
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

  宣侠父,浙江诸暨人,中共党员。曾任团杭州地委秘书。1924年,考入黄埔军校第一期。后因与校长蒋介石意见相左,愤而离校。

  1925年春,以国民党员的身份,带一批共产党员到冯玉祥部当宣传处长,颇受冯玉祥推崇。1926年春,任国民革命军第三路军总政治处处长。在西安举办政治工作训练班,为西北地区培养了一批革命干部,并深入甘肃藏民聚居地区,宣传革命。1928年8月,回诸暨参加农民运动。1929年,任二十五路军总参议和南京政府军事参议院参议。并参加“左联”,撰写《西北远征记》及《入伍前后》两部小说。1933年5月,他促成冯玉祥、吉鸿昌等联合成立了“察哈尔民众抗日同盟军”。抗日同盟军失败后,与吉鸿昌等在天津组织“中国人民反法西斯大同盟”。

  1934年夏,到上海参加中央特科工作。1935年,到香港进行统战工作。曾任中共华南工委书记,推动李济深、蔡廷锴等组织反蒋抗日的“中华民族革命同盟”。“西安事变”后,到西安八路军联络处工作。

  1937年9月,被任命为国民革命军第十八集团军高级参议,在国民党高级将领中进行统战工作并动员大批青年去延安参加革命。1938年7月31日半夜,在西安被国民党军统特务秘密绑架杀害。1945年,中共七大召开时,为其举行了隆重的追悼会。

  (省民政厅供稿)

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有