您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2018年浙江省两会 > 全媒矩阵 正文

省政协十二届一次会议共立提案706件

2018-01-29 22:53:46 来源: 浙江在线 浙江在线记者 金春华 吕玥 通讯员 管征峰 罗建军

  浙江在线1月29日讯(浙江在线记者 金春华 吕玥 通讯员 管征峰 罗建军)记者29日从省政协十二届一次会议提案组了解到,大会共收到提案761件。经提案审查委员会审查,共立案706件,并案处理后为693件。

  本次会议提案站位高、接地气、质量好。经分类统计,经济建设方面的提案271件,占总数的39.1%,包括高起点推进大湾区建设、加快大通道建设、深度融入“一带一路”建设等。政治建设方面的提案55件,占总数的7.9%,包括深化“最多跑一次”改革、完善证照分离改革、构建“互联网+政务”信息共享平台等。文化建设方面的提案139件,占总数的20.1%,包括弘扬优秀传统文化、提升基层公共文化服务效能、提高农村文化礼堂运行管理水平等。社会建设方面的提案164件,占总数的23.7%,包括高水平建设健康浙江、探索建立健康影响评价评估制度、强化共享单车运营管理等。生态文明建设方面的提案64件,占总数的9.2%,包括加快推进大花园建设、深化“五水共治”、提升治气效果等。

  对立案的提案,提案审查委员会按照对口办理的原则,协商确定承办单位。会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅对这些提案进行集中交办。省政协将采取多种方式跟踪督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。


标签:省两会;浙江 编辑: 汪江军

更多

浙江日报全媒体编辑中心数字编辑部、视觉设计室制作

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有