您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2018年浙江省两会 > 全媒矩阵 正文

省人大代表翁有良:大力发展品牌农业

2018-01-31 05:13:26 来源: 浙江在线 浙江在线记者 丁谨之

1.png

  浙江在线1月31日讯(浙江在线记者 丁谨之)提起政府工作报告,省人大代表、浙江天泽农业科技有限公司总经理翁有良难掩激动:“这回真赶上了‘农时代’!”他一边说着,一边熟练地翻开报告,“积极推广‘家庭农场+合作社’模式”“积极推进农业科技创新”“大力发展特色农业、品牌农业、互联网+农业,加快农业全产业链建设”……这些就是我们下一步想要做的,每一句都说到了我们心坎里!

  他告诉记者,“高品质的农产品”已成为农民的共识,但因为缺少叫得响的品牌,面对激烈的市场竞争,农民还是底气不足。

  “当务之急是建立浙江农产品的特色品牌。”翁有良代表直言,目前省内农产品品牌五花八门,但市场知名度高的并不多,不利于“抱团出击”。他建议统一发布农产品的G20质量标准,充分发挥G20杭州峰会的后效应,创建G20农产品品牌,从而推动浙江品牌农业发展。

  翁有良代表信心十足:“目前,衢州市衢江区正筹划建设‘中国(衢江)食品安全创新基地’。”他建议,在此基础上,设立G20农产品直供项目试点基地,争取成为省级示范及国家级示范,同时建立统一生产标准、品牌、管理、集采、销售、配送的体系建设。

  翁有良代表呼吁,相关部门出台专门扶持农产品的研发、生产、推广、销售、配送的政策,努力把浙江农产品推向全国。

标签:浙江;农产品;G20;品牌农业;农产品品牌;农业科技创新 编辑: 蒋敏华

更多

浙江日报全媒体编辑中心数字编辑部、视觉设计室制作

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有