您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江省第十四次党代会 > 贯彻落实党代会精神 正文

省发改委主任:推动大战略大改革大平台大项目落地见效

2017-06-28 15:30:30 来源: 浙江在线 记者 刘乐平

  2017年1月3日上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式在省人民大会堂举行。浙江在线记者 梁臻 摄

  浙江在线6月28日讯(浙江在线记者 刘乐平)省第十四次党代会报告提出,今后五年“在提升综合实力和质量效益上更进一步、更快一步,努力建设富强浙江”。省发改委主任李学忠说,“富强浙江”是富民与强省的有机统一,欲达成这一目标,我们要更加深刻地领会和把握“八八战略”中蕴含的优势论,以省党代会精神引领发展改革各项工作。

  对照省党代会报告,省发改委第一时间提出了落实省党代会精神工作清单,细化分解了20多项任务,并逐项明确了工作计划。

  要在落实重大战略上持续加力。以“一带一路”统领新一轮对外开放,高水平推进义甬舟开放大通道建设,推动自贸试验区油品全产业链发展,积极创建“一带一路”建设综合改革试验区,推动“一带一路”重大项目。

  要在深化重大改革上持续加力。聚焦企业投资项目全流程、多层级、多部门“最多跑一次”目标,简化审批事项、再造审批流程,加快打造全国领先的投资项目在线审批监管平台,大力推进“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒”为核心的企业投资项目承诺制改革,全力推进社会信用体系建设和应用。

  要在建设重大平台上持续加力。谋划实施“大湾区”建设行动纲要,对标国际湾区发展经验,加快形成新的增长极。谋划实施“大花园”建设行动纲要,以绿色发展理念引领,推动美丽城市+美丽乡村+美丽田园建设,打造全球重要旅游目的地。积极谋划我省大运河文化带建设。

  要在推进重大项目上持续加力。加快谋划一批引领浙江未来的重量级产业项目,做大做强八大万亿产业,深入实施全省重大项目谋划盯引清单、重大项目前期攻坚计划、“411”重大项目实施计划、重点建设项目计划等四张项目清单,以扩大有效投资推动转型升级。

标签:重大项目;浙江;企业投资项目;党代会报告;党代会精神;行动纲要;发改委; 411;审批;重要旅游目的地 编辑: 王艺
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有