您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 浙江省第十四次党代会 > 贯彻落实党代会精神 正文

“砥砺奋进的五年”系列报告会第四场报告举行

2017-09-06 15:26:51 来源: 人民网-人民日报

  人民网北京9月5日电(记者刘维涛)5日下午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委在京举办“砥砺奋进的五年”系列报告会第四场报告,邀请中央统战部常务副部长张裔炯作了题为“党的十八大以来中国特色社会主义民主政治建设的伟大成就”的专题报告。

  张裔炯在报告中指出,面对国际国内形势的深刻变化,习近平总书记以马克思主义政治家的理论高度,提出发展社会主义民主政治的一系列新理念新思想新战略,科学回答了我国民主政治建设的重大理论和实践问题,对于坚持和发展中国特色社会主义具有举旗定向的重要作用。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义民主政治建设取得了巨大成就,在我国民主政治发展进程中树立起了新的里程碑。

  张裔炯表示,人民当家作主是中国特色社会主义民主政治的核心。党中央从顶层设计高度,系统谋划协商民主发展路径,明确了7种协商形式,实现了选举民主和协商民主有机结合,不断丰富和完善中国特色社会主义民主政治发展实践。统一战线是中国特色社会主义民主政治的重要方面,在凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量上发挥着独特优势,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了广泛力量支持。

  第四场报告会由教育部副部长朱之文主持。在京党政军机关干部、中央企业负责人、高校师生和首都各界群众约800人参加了报告会。

  《 人民日报 》( 2017年09月06日 08 版)

标签:十九大;砥砺奋进 编辑: 杨静涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有