京京

雷雷

“那个时候也说疫情过去了我们要不就结婚吧”“有一天晚上梦到了我在江浙读书的时候,我觉得那个时候的生活很快乐,人不可能没有遗憾,但不能遗憾太多”……在疫情从这个世界诞生之后,我们有过遗憾,也有过别样的记忆,但度过了挑战,无论是个体还是这个社会,都在变得更好。本期节目,我们唠唠被疫情偷走的时光。

惊雷剧社|vol.3被疫情偷走的时光

发布时间:2022-04-20 16:12:10 来源:浙江在线 惊雷剧社

  惊雷剧社是浙江在线特别推出的一档新闻漫谈节目,主要分享采编一线背后的生动细节和别样故事,从而拓展一个新闻报道里听不到的“番外篇”。在快节奏的新闻报道和现代生活中,这个慢信息档口,等待着与你一起悠然谈世界。

  本期漫谈伙伴

  主持:

  京京&雷雷 浙江在线采编中心记者

  嘉宾:

  貌美如花的戏精李里,网页编辑,1998年

  年芳18又72个月的妮妮,双微编辑,1999年

  发誓告别土味的洋洋,双微编辑,1994年

  01:55 本期话题的由来

  洋洋在工作中留意到这个话题,对我们这群稍有年龄差异的人来说,大学生活既相似又不同,所以我们想一起来分享。

  03:09 妮妮的时光机

  大三的时候打算出去交换,本来都买好了被子,将要出发,却被突来的疫情挡住了脚步。

  04:47 李里的时光机

  在网课时光里,看到了同学们最真实的一面,有点小邋遢又很可爱。

  07:49 洋洋的时光机

  答辩完毕业回家,度过了一段疫情中温馨家庭的时光,也和男朋友在异地恋中,约定“疫情散去我们结婚吧”。

  11:50 雷雷的时光机

  有一天我梦到在江浙读大学的时光,我告诉跟我领导说我想去杭州工作。他说,“虽然我不支持你疫情时期贸然换工作,人不可能没有遗憾但不能遗憾太多。”

  人不可能没有遗憾,曾经被疫情偷走的大学时光,有遗憾的话,现在疫情管控高效有序,我们可以去弥补;有欣慰的话,保留这份欣慰,也是大家共同度过的人生岁月与共享的时代记忆。疫情里你是不是也有被偷走的时光,评论区和我们分享吧~

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved