京京

雷雷

【来自1979年的时光机:“花园”里的种树人】“我是1979年进浙报的,在总务科,后来叫行政处。应该说我们是见证了浙报的成长。我们进浙报的时候,这里是一个大杂院,没有围墙、没有大门。后来把围墙建起来,把大门造起来,通过整治把院貌整理得跟花园一样,记得当时很多树都是我们亲手种下去的。开始的时候最高也才两三层楼,之后的两幢大楼也是一代一代的浙报人建设起来的。我们其实见证了改革开放之后整个社会越来越好,祖国越来越好,报社越来越好。”

#浙报时光机-1979年#“花园”里的种树人

发布时间:2022-04-29 09:57:11 来源:浙江在线 惊雷剧社

  惊雷剧社是浙江在线特别推出的一档新闻漫谈节目,主要分享采编一线背后的生动细节和别样故事,从而拓展一个新闻报道里听不到的“番外篇”。在快节奏的新闻报道和现代生活中,这个慢信息档口,等待着与你一起悠然谈世界。在浙江日报73周年报庆到来之际,我们特别推出系列音频故事#浙报时光机#,带大家穿越到过去,倾听散落在岁月里的那些闪光时刻。

  下面的故事来自于一位1979年入职浙报的总务科退休员工:

  “我是1979年进浙报的,在总务科,后来叫行政处。应该说我们是见证了浙报的成长。我们进浙报的时候,这里是一个大杂院,没有围墙、没有大门。后来把围墙建起来,把大门造起来,通过整治把院貌整理得跟花园一样,记得当时很多树都是我们亲手种下去的。开始的时候最高也才两三层楼,之后的两幢大楼也是一代一代的浙报人建设起来的。我们其实见证了改革开放之后整个社会越来越好,祖国越来越好,报社越来越好。”


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved