京京

雷雷

炎热的暑假快要结束了,有这么一群人,已经收拾好书包迫不及待地返校了,他们就是老年大学的师生。本期节目,我们就在老年大学教师杨鹤峰先生的带领下,一起听听老年大学的那些事儿。

惊雷剧社|No.11暑假存量告急?丝毫不慌,这些老年人已经迫不及待要开学了

发布时间:2022-08-27 12:38:58 来源:浙江在线 惊雷剧社

  “惊雷剧社是浙江在线特别推出的一档新闻漫谈节目,主要分享采编一线背后的生动细节和别样故事,从而拓展一个新闻报道里听不到的'番外篇’。在快节奏的新闻报道和现代生活中,我们想开设一个慢信息的档口,与你一起悠悠然然谈世界。”


  炎热的暑假快要结束了,有这么一群人,已经收拾好书包迫不及待地返校了,他们就是老年大学的师生。

  如今,老年人的身心健康日益受到重视,浙江近年来着力打造“浙里长寿”金名片,提高老年人生活质量。杭州等地推出包含“浙里康养”在内的一系列民生实事,今年又新建了两所老年大学。

  本期节目,我们就在老年大学教师杨鹤峰先生的带领下,一起听听老年大学的那些事儿。

  划重点:从这一期开始,我们将推出一系列关于神奇职业的节目,带大家看百态人生。

  本期漫谈伙伴:

  主持:京京 浙江在线采编中心记者,雨阳 浙江在线采编中心记者

  嘉宾:杨鹤峰 杭州市上城区老年大学摄影教师

  01:35老年大学有暑假吗?

  跟全日制大学一样的,有寒假暑假,区别在于有的学校开春季班,有的学校开秋季班。

  02:11摄影课的内容?

  经典作品、摄影历史、摄影语言和技术等。

  02:40老年人为什么上老年大学呢?

  想到老年大学读书的人,一般是有想法、有爱好的老年人。很多照片是老年摄影圈发表的。

  03:50有留堂作业或学期的活动吗?

  老年学员可以就摄影作品相互交流、参加市区的比赛、在校刊校报上发表作品,老师讲评作品的技术和内涵。

  05:58拍摄什么题材?

  新闻事件、人物、风景……不局限于某一领域。全方位、全天候地拍摄,四时之景各有其美,展示当代生活的各个层面。

  06:50开学的准备?

  已经规划好了。引导学员发现美,记录美,传播美。

  08:20教师节来自学生的祝福?

  收到很多学生的祝福,也有学生DIY的贺卡。

杭州市上城区老年大学
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved