您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

2023浙江省两会进入倒计时 各项准备工作基本就绪

字体:
—2023—
01/09
14:04:00
2023-01-09 14:04:00 来源:浙江在线 记者 翁宇君 陈雷

  浙江在线1月9日讯(记者 翁宇君 陈雷)2023年浙江省两会召开进入倒计时。今天上午,2023年浙江省两会新闻发布会在杭州举行,省人大常委会研究室副主任李章军、省政协办公厅副主任袁伟盛对会议的筹备、议程等相关情况进行了详细介绍。

WechatIMG7490.jpeg

发布会现场 浙江在线记者 翁宇君 摄

  省十四届人大一次会议1月12日开幕

  浙江在线记者从会上了解到,浙江省十四届人大一次会议将于1月12日至16日在杭州召开。

  省人大常委会研究室副主任李章军介绍,本次会期共有14项建议议程,包括选举省人民政府省长、副省长;选举省监察委员会主任、省高级人民法院院长、省检察院检察长,选举浙江省出席第十四届全国人民代表大会代表,审议《浙江省促进中小微企业发展条例(草案)》等。

  本次大会将继续举行“厅(局)长通道”“代表通道”集中采访活动。“厅(局)长通道”将邀请3名厅(局)长,就政府工作报告和大家关心的相关问题,接受媒体集中采访。“代表通道”将邀请5名省人大代表,就有关人大工作和代表履职问题,接受媒体集中采访。

  省人大常委会研究室副主任李章军介绍了代表议案、建议办理情况。据悉,省十三届人大六次会议期间,代表共提出建议930件,交由79家机关、组织、机构研究办理,截止到目前,均已按期办理并答复代表。

  省政协十三届一次会议1月11日开幕

  浙江在线记者从会上了解到,浙江省政协十三届一次会议将于1月11日上午在省人民大会堂开幕,15日上午闭幕,会期4天半。

  省政协办公厅副主任袁伟盛介绍,第十三届省政协设界别32个,委员规模为641名,省政协十三届一次会议安排委员630名。会议采取大会与小组讨论或联组讨论相结合,政协会议和列席人大会议交叉进行的办法。本次会议共安排大会6次,分别为开幕会和闭幕会各1次,选举会1次,大会发言1次,列席省人大会议2次;同时,会议将安排小组讨论或联组讨论4次,省政协港澳华侨委员和列席会议的港澳台海外代表人士座谈会1次,“同心汇”专题宣讲1次,大会开幕前还将安排1场“委员通道”集中采访活动。

  此外,会议将充分运用数字政协建设成果,协商在线、提案在线、同心在线、社情民意在线、学习在线、委员履职在线六大综合应用赋能会议高效协同运行。

  发布会上,省政协办公厅副主任袁伟盛对提案办理工作情况做了介绍。据悉,十二届省政协5年来,广大政协委员和政协各参加单位共提出提案4309件。经审查,立案3688件,所有提案均已办理答复。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:人大;政协责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved