您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

杭州古荡“网红兔”将被拆除?西湖区城管局:将易地设置新立体花坛

字体:
—2024—
05/07
19:52:03
2024-05-07 19:52:03 来源:浙江在线 见习记者 汪雨晨

W020240224130779960666.jpg

  浙江在线5月7日讯(见习记者 汪雨晨)近日,位于古荡地铁站C口附近的“显眼兔”又换新装了,“黄兔子”摇身一变成了“红兔子”。但有群众联系浙江在线“群众工作室”称,他在网络上看到消息说“显眼兔”将被拆除,询问此事是否属实?

  5月6日,记者打车前往古荡站地铁口。“你是去看那个‘小兔子’吧?”刚一上车,司机赵师傅就猜到记者的目的。

  “我经常开车从那里经过,每次等红绿灯的时候都要多看两眼。”赵师傅说,他见证了“小兔子”从粉到黄再到最近的红色,每次看到这个俏皮的“兔子”都能够减轻他开车的疲惫和枯燥,偶尔也会有客人打车去看“兔子”。

WechatIMG1013.jpg

换上红衣的“小兔子” 见习记者 汪雨晨 摄

  紧邻黄龙时代广场、黄龙体育中心场馆,占据C位的“兔子”早已大众心目中的“明星兔”,近一年的时间里,它的身边从不缺来“打卡”的人。

  在“显眼兔”的背面,身着同款红色外套的王奶奶正在拍照。“其实我们就住在附近,经常路过这里,顺带着拍几张照片。”王奶奶换着不同的拍照姿势,催促着老伴李爷爷多拍几张。李爷爷说,虽然经常看到这个“兔子”,但看到不一样颜色的总会想要再拍几张照片。

  “这次的‘兔子’还有点不一样呢,它的耳朵、眼睛、四肢还有尾巴都是白色的,不知道是不是同一个品种的花?”看着眼前的“兔子”李奶奶也提出同样的疑问,“我在网上看到消息,这个‘兔子’马上要拆除了,不知道是不是真的,感觉拆了挺可惜的。”

  对于网友和李奶奶的疑问,记者联系了西湖区城管局绿化园林发展科科长杜亮亮进行咨询。

  “这个“兔子”预计8月左右会拆除。”杜亮亮表示,原本这个“兔子”绿化工程今年4月就该结束了,但“五一”假期临近,他们又加了一季“红兔子”。

  “这个红色和白色的花都是凤仙花,只是颜色不一样而已。”杜亮亮介绍,“兔子”身上的花一般都会选择高度、整齐度较为一致的盘穴苗,在花种的选择上一般会选择当季的花。比如,去年火出圈的“粉兔子”种植的是粉色的长春花,过年前那一季种植的是黄色的角堇。

  杜亮亮介绍,这次凤仙花的花期大概会有两个月。虽然天气、气温会对花期有所影响,但预计这次的花期会到六月底左右,大家还有将近两个月的时间可以欣赏这个“红兔子”。

  对于拆除的原因,杜亮亮坦言,主要是因为现在的这块地不是公共绿地。“兔子”所在地原本是古荡公交车站用地,去年为了迎接亚运,他们将这块地借来做了“兔子”绿化,8月使用期限到期后,“兔子”就将被拆除,这块绿地也将恢复重建车站。

  不过,也有好消息:今年还会有新的立体花坛。“立体花坛我们将换个地方继续设置。”杜亮亮也透露,他们今年将在“兔子”对面、天目山以北的区域设立新的立体花坛,具体形象还在设计中,但会在十一之前呈现,请大家拭目以待。 

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:网红兔;城管责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

紧邻黄龙时代广场、黄龙体育中心场馆,占据C位的“兔子”早已大众心目中的“明星兔”,近一年的时间里,它的身边从不缺来“打卡”的人。