您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

杭州地铁甬江路站B口封闭,家长接娃犯难 官方:将加强现场引导

字体:
—2024—
05/15
16:43:03
2024-05-15 16:43:03 来源:浙江在线 见习记者 汪雨晨

W020240224130779960666.jpg

  浙江在线5月15日讯(见习记者 汪雨晨)近日,市民王先生向浙江在线“群众工作室”反映,因杭州地铁18号线甬江路站建设,甬江路地铁站B出口被封,甬江路与富春路交叉口多处路面被封施工。杭州胜利实验学校就在甬江路站附近,因地铁施工,家长开车、坐地铁接送孩子放学都很不方便。作为学生家长,王先生想询问,该处地铁施工时间多久?地铁站B出入口为何被封?

  5月14日,记者前往现场进行调查发现,被封的B出口是离杭州胜利实验学校最近的地铁出口,原本学生放学后只需步行100米左右即可到达地铁站。

WechatIMG1069.jpg

B出入口被封 见习记者 汪雨晨 摄

  “以前家长来接小孩时,甬江路边是可以停车的,现在因为施工家长都要把车停到更远的地方。地铁B口封了之后,小孩子上下学都要跑到更远的出入口。”杨先生家住学校附近,对地铁建设带来的改变感受也很深。他向记者介绍,现在停车地方减少后,有部分家长把车停到学校对面的杭州全民健身中心,全民健身中心的后门会开个小缝,家长接完孩子就从这里步行进入取车。

WechatIMG1068.jpg

杭州全民健身中心后门所留小缝 见习记者 汪雨晨 摄

  记者在附近调查中发现,目前家长接孩子汽车的停放区域主要有三处,一是杭州全民健身中心内,二是闻潮路与永胜路交叉口,三是富春路靠近全民健身中心侧。高峰时期,路口交叉处拥堵情况严重,交通通行多有不便。

WechatIMG1071.jpg

部分家长将车临时停放于闻潮路与永胜路交叉口 见习记者 汪雨晨 摄

  此外,因甬江路地铁站B出入口被封,乘坐地铁接送孩子的家长也很苦恼。目前,家长们大多选择到C1出入口乘坐地铁。C1出入口位于米果大厦前,但因地铁施工,该处人行道被封,只能借道走米果大厦商铺侧的小道。此外,该处地铁口位于杭州胜利实验学校的马路对面,家长、学生乘坐地铁需要穿过甬江路,虽有斑马线和红绿灯,但仍有不便之处。

WechatIMG1067.jpg

位于米果大厦前的C1出入口 见习记者 汪雨晨 摄

  针对甬江路地铁建设目前存在的问题,记者联系了杭州市地铁集团的工作人员,进行询问。

  该工作人员表示,因杭州地铁四期建设18号线一期工程建设,需要在甬江路地铁站建设4号线与18号线换乘站。地铁站B出入口正好在建设规划范围内,需将其拆除,开挖基坑。待18号线甬江路车站建完后,将重建B出入口。按照目前的规划来看,复建后的B出入口将会更靠近杭州胜利实验学校。路面开挖范围较大也是因为目前在建设车站主体,为保证安全,围挡范围会比所挖的坑稍大一些。至于整体建设时间需要多久,工作人员提出需要根据实际情况来定,“目前来看还是需要几年时间。”

  关于出行需求,工作人员建议,除了可以从C1出入口乘坐地铁外,家长、学生也可以选择位于杭州全民健身中心前的A口进入,从该口进入不需要过马路,会更安全一些。后期地铁运营公司也会在现场做好引导,指引大家前往地铁站出入口。工作人员也表示,因地铁建设需要,不可避免地会给群众出行带来不便,希望市民群众可以多多体谅。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:群众工作室;交通责任编辑:吴珂珺
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

5月14日,记者前往现场进行调查发现,被封的B出口是离杭州胜利实验学校最近的地铁出口,原本学生放学后只需步行100米左右即可到达地铁站。