您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

灵隐寺等景区寺庙于除夕到年初六开放,夜间均不开放,需预约并全程佩戴口罩

字体:
—2023—
01/19
07:00:15
2023-01-19 07:00:15 来源:橙柿互动

  为积极响应市委市政府号召,根据“新旅八条”政策举措,营造浓郁的宋韵文化氛围,增强市民游客在杭过节的幸福感,助力杭州文旅行业全面复苏和高质量发展。在2023年癸卯兔年即将来临之际,杭州佛教市属寺院主动参与“宋”福杭州年活动,为广大市民、游客营造欢乐喜庆的礼佛氛围,过一个愉快祥和的新春佳节。现将西湖景区佛教寺院开放的有关事项通告如下:

  一、开放时间:2023年1月21日(除夕)至2023年1月27日(年初六),6:30—18:00(夜间均不对外开放)。

  二、开放寺院:灵隐寺、净慈寺、上天竺法喜讲寺、中天竺法净禅寺、三天竺法镜讲寺、永福寺、韬光寺、北高峰灵顺寺。

  三、预约措施:春节期间上述寺院一律免收门票(香花券),为了确保安全有序,实行预约制度,凭预约码进入寺院(其中灵隐寺、永福寺、韬光寺微信关注“杭州西湖西溪景区”预约“灵隐飞来峰”即可进入,其他寺院需微信关注“杭州寺院参观预约平台”进行预约)。

  四、温馨提示:1、倡导错峰出行,为避免拥堵,请尽量选择公共交通前往寺院;2、请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,进入寺院后听从现场工作人员的引导。

  杭州市佛教协会

 2023年1月17日

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:灵隐;除夕责任编辑:庞舒青
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

在2023年癸卯兔年即将来临之际,杭州佛教市属寺院主动参与“宋”福杭州年活动,为广大市民、游客营造欢乐喜庆的礼佛氛围,过一个愉快祥和的新春佳节。