您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

随光影 寻年味

杭州兔年主题灯光秀将准时上线

字体:
—2023—
01/21
08:38:47
2023-01-21 08:38:47 来源:杭州日报 通讯员 金旎 记者 任彦

  兔年春节钱江两岸滨江段灯光秀试亮灯现场图(杭州市城管局供图)

  玉兔迎春又一年。春节期间,杭州兔年主题灯光秀将准时上线,为全市人民送上节日祝福。

  记者从杭州市城管局市容景观发展中心了解到,今年钱江新城灯光秀共分为《玉兔迎春》《杭城年味》两个篇章。整场灯光秀以“瑞雪”开场,代表着对来年“丰收”的期盼与祝福,承载着对新一年的期待与向往,营造浓郁的春节氛围,同时融入杭州特色、年俗文化等元素,以光影为笔、江水为卷、文化为魂,奇趣梦幻的色彩点亮夜空,灯光秀画面与江水交相辉映,描绘出星河璀璨,尽情演绎新年新气象。市民可前往钱江新城城市阳台观赏灯光秀盛宴,跟随光影追寻“新年味道”。

  另外,余杭未来科技城、西湖区蒋村商圈、临平区迎宾路等地,也将根据辖区有序用电实际自主安排播放。记者还了解到,今年景观类亮灯的时间1月21日—1月27日(除夕至正月初六)18:00—21:30。其中,1月21日(除夕)晚亮灯延长至次日(正月初一)凌晨00:30。表演类亮灯的时间为钱江新城灯光秀及音乐喷泉,钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀:1月21日—1月27日(除夕至正月初六)18:30、19:30各播放一场;其他区域灯光秀根据辖区有序用电实际自主安排。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州;兔年;灯光秀责任编辑:孙婧宜
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

春节期间,杭州兔年主题灯光秀将准时上线,为全市人民送上节日祝福。