您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

葡萄柚1分钱一个 香梨9.8元一箱 杭州平价水果大量上市

字体:
—2023—
11/20
08:07:55
2023-11-20 08:07:55 来源:每日商报 见习记者 楼怡霖

  近日,位于屏风街的舒婷果业门口客人络绎不绝,营业员小哥说:“最近我们蜜橘的价格基本都降到了一元多一斤,比以往要低两倍多。”

  金秋时节丰收忙。随着丰收季的到来,市面上的水果开始了新一轮的降价。记者走访杭州部分农贸市场和水果店了解到,秋季水果市场进入了价格多元化、品类多样化的供应鼎盛期。值得注意的是,今年的杭州水果市场中,不仅有很多价格亲民的平价水果,像舒婷果业这样的一元一斤的水果也不少。

  水果价格大跳水 “一元果”开始上新

  “香梨9.8元一箱,葡萄柚7.99元一袋,冰糖桔2.99元一斤……”一大早,位于中河北路的叶氏兄弟果业门口就陈列了品种多样的水果。实惠的价格,引来了不少路过的市民驻足挑选。

  “在使用优惠券后,一箱五到六斤重的香梨只要9.8元,平均下来才一块多一斤,真的是便宜。”在一旁一家企业工作的王女士看到门口的促销牌,立马停下自行车,满心欢喜地前来购买,“我在购买后立马尝了一下,梨子水分充足,口感香甜,很不错。”

  叶氏兄弟果业的营业员小叶说:“近期我们店铺的降价促销活动比较多,平时卖3.5元一斤的香梨,现在可以在领取优惠券后以9.8元一箱的价格购买。”

  无独有偶,舒婷果业(屏风街店)也在近日上新了“一元果”。营业员小李说:“这几天我们上架的1.58元一斤的蜜橘非常划算,过去同样品种的蜜橘,都会卖到5元一斤。”

  正在挑选橘子的吴大爷,是屏风苑小区的居民,这段时间,他每天都会来购买水果。“最近在这里买的橘子有1.58元一斤的,也有1.98元一斤的,口感都还可以,以前这样的橘子起码都要四五元一斤,我每天都会来买上一些新鲜的水果,回去和家人一起吃。”吴大爷说。

  当前正值收获高峰 应季水果普遍降价

  漫步在与舒婷果业相距不远的屏风街农贸市场的水果销售区,各种摊位的平价水果也是应接不暇。其中最引人注目的当属丑橘、蜜橘、冰糖橙、砂糖橘、果冻橙、蜜柚等柑橘类水果。“橘子10元4斤,黄岩蜜橘10元3斤,馆溪蜜柚3.8元一斤,最近卖得最好的就是这类水果,因为价格比较实惠,常常不到一天就卖断货!”水果摊摊主周先生说。

  周先生介绍:“深秋季节的水果种类很多,收成也不错,除了最近非常火的橘类水果,像冬枣、石榴、香梨、火龙果、哈密瓜、柿子、苹果、香蕉这样的应季水果,虽然没有‘一元果’便宜,但也与此前相比降价明显。”

  与此同时,位于萧山区人民路的鲜丰水果更是放出了大招。营业员小孙说:“近期我们推出了葡萄柚1分钱一个的活动,顾客在购买一斤以下的葡萄柚时,可以享受1分钱一个的超低价,在超过1斤以后,就以2.99元的价格补差价。”

  前来购买水果的市民小徐手上拎着各种在附近采购的水果。“前段时间来这儿买水果,这种品种的葡萄柚要4块钱一斤,现在1分钱一个真的很划算。还有2元一斤的香蕉和3元一个的火龙果也都值得购买。趁着最近降价多买点水果,让自己饱饱口福。”她说。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:水果责任编辑:庞舒青
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

近日,位于屏风街的舒婷果业门口客人络绎不绝,营业员小哥说:“最近我们蜜橘的价格基本都降到了一元多一斤,比以往要低两倍多。”