您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

极危物种黄胸鹀现身浙江宁波

字体:
—2024—
05/15
14:36:29
2024-05-15 14:36:29 来源:潮新闻 记者 黄望巧

  近日,记者在浙江宁波镇海一大片金色麦田里,观察到有黄胸鹀栖息的身影。黄胸鹀又名禾花雀,2000年时,其还是数量丰富的无危物种。不过,2017年10月1日,世界自然保护联盟将黄胸鹀列为极危物种,2021年黄胸鹀被列入《中国国家重点保护野生动物名录》一级保护动物。

  记者注意到,近期,有多地发现黄胸鹀的新闻报道,显示黄胸鹀的种群数量有所恢复。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:黄胸鹀;保护动物;国家重点;浙江宁波责任编辑:马驰骋
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

近日,记者在浙江宁波镇海一大片金色麦田里,观察到有黄胸鹀栖息的身影。黄胸鹀又名禾花雀。2017年10月1日,世界自然保护联盟将黄胸鹀列为极危物种。