首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 嘉兴 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
嘉兴王店举行推介会 小家电业自主创新蓬勃发展

  浙江在线嘉兴11月18日讯(通讯员 王永华) 记者从嘉兴举行的“2008朱彝尊文化节暨王店镇产业推介会”了解到,在当前的经济形势下,嘉兴王店镇的小家电业等行业通过自主创新,保持了蓬勃发展的势头。

  作为浙江省中心镇之一的王店,拥有沪杭高速公路嘉兴出入口,沪杭高速、乍嘉苏高速、沪杭铁路、京杭大运河水系长水塘穿越境内。四通八达的交通网络把王店与上海、杭州、苏州、宁波等城市紧密地融为一体,是长三角交通的中心腹地和中心结点,实现了与上海、杭州、苏州、宁波等周边城市的“一小时交通圈”,已经成为长三角区域一块投资兴业的宝地。

  王店镇党委书记介绍,近年来,王店镇主打小家电、纺织、保温、现代物流四大主导产业。特别是区委区政府大力实施“双业并举、转型发展”战略以来,小家电、纺织、保温、现代物流等特色产业发展迅速。

  面对日趋激烈的行业竞争和市场竞争,作为王店特色产业的小家电业,近年来致力于自主创新,从传统的浴霸生产逐步走向集铝扣板、照明模块、取暖模块、换气模块等于一体的集成吊顶系统开发,主要用于厨房和卫生间顶部,是王店镇小家电产业主推和重点扶持的产品。

  现在,王店镇约有300多家企业从事集成吊顶及相关配套行业,其中规模以上企业约有20多家,成为国内最大的集成吊顶生产基地。多年的市场积淀和品牌推广,造就了包括品格、宝兰、来斯奥等8个中国驰名商标和奥华、宝兰等3个国家免检产品。

  在大力发展经济的同时,王店镇还积极挖潜古镇文化,通过实施重建梅里规划、恢复梅里灯彩、举办一年一度的朱彝尊文化节等活动,致力于做好“文化搭台,经济唱戏”这篇文章,为国际国内产业和资本的引进提供了良好的发展平台。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·调整出口结构加强自主创新 萧山出口“逆势飞扬”
·吕祖善对话网友:浙企要自主创新
·吕祖善对话网友:浙企要自主创新
·自主创新力推乐清经济逆势前行
·结构调整自主创新 嘉善工业经济转型升级引关注
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有