首页 | 原创 | 动态报道 | 在线访谈 | 学习体会 | 科学发展在身边 | 时代先锋 | 中央精神 | 高层论述 | 评论文章 | 学习读本
·践行科学发展三十六计:精英掌门
·践行科学发展三十六计:楚材晋用
·践行科学发展三十六计:精神突围
·践行科学发展三十六计:刚柔相济
·践行科学发展三十六计:反弹琵琶
点击“网友上传”进入投稿平台,按提示操作,发送至浙江新闻频道,标题请注明“学习体会”。
赵洪祝对话网友
回应网络对“杨湘洪事件”的关注
吕祖善对话网友
在危机面前,信心比黄金更重要
夏宝龙对话网友
一个地方平安不平安,老百姓说了算
·第一部分 前言 科学发展观的深刻内涵和基本要求
·第二部分 科学发展观是推进社会主义现代化必须长期坚持
·第三部分 以人为本是科学发展观的核心
·第四部分 全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求
·第五部分 推动经济又快又好发展
·第六部分 毫不动摇地坚持改革开放
·第七部分 促进社会全面进步
·第八部分 牢固树立和全面落实科学发展观
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 学习实践科学发展观 > 原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
黄坤明谈舆论监督:媒体要敢于监督善于监督

  浙江在线杭州12月10日讯(记者 金靖)如何进行舆论监督?今天上午,浙江省委常委、宣传部长黄坤明来到浙江在线互动直播室与广大网友交流探讨,网友抛出了这个问题。

  黄坤明说,舆论监督是社会发展的要求、新闻工作的职责、人民群众的愿望、党和政府改进工作的重要手段,对弘扬社会正气、推动科学发展具有重要作用。

  虽然浙江省新闻媒体已经培育和打造了一些有影响力的舆论监督栏目,但是黄坤明认为,相对央视的《焦点访谈》,我们的舆论监督在监督的深度、监督的力度上都还有相当的距离。

  “现在的关键在于形成有利于舆论监督的良好环境。”黄坤明还提出了以下两个看法:

  首先要加强舆论监督。社会各阶层特别是领导干部要树立善待媒体、善用媒体的理念,正确认识舆论监督,正确对待舆论监督,使新闻媒体敢于监督、善于监督,为开展舆论监督创造良好环境。

  其次要改进舆论监督。新闻媒体自身要坚持科学监督、依法监督和建设性监督,慎重处理好舆论监督与法律监督、纪律监督、行政监督和群众监督等其它监督的关系,在实践中不断提高舆论监督的能力和水平。


我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·黄坤明透露:浙江将组建3万人的文化志愿者队伍
·黄坤明对话网友:每个人都要常怀感恩之心
·黄坤明对话网友:坚决叫停违法违规广告
·黄坤明:对“有偿新闻”,发现一起查处一起
·黄坤明:艺术作品要防止粗俗化低俗化媚俗化

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有