浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
“五好文明家庭”比例三年后将达三成

  家庭是社会的细胞,家庭文明是社会和谐的基础。如果杭州出现更多的文明家庭,和谐家庭,我们的生活也会更加和谐幸福。近日,我市召开“五好文明家庭”创建工作会议,提出了“和谐家庭”创建三年行动计划,根据计划,三年后,我市各级“五好文明家庭”的比例将达到三成,还将新增一大批各具风采的特色家庭。

  “和谐家庭”创建三年行动计划将从今年1月开始实施,到2011年将实现各区、县(市)“平安家庭”创建活动达100%,“五好文明家庭”创建率达85%。围绕读书、健身、教育、廉洁、环保、助困、敬老等为内容的特色家庭建设创建率将达35%,获得市、县(市)级“和谐家庭”荣誉称号的不低于50户,新增杭州市“和谐家庭”120户。

  计划将始终贯穿培育家庭成员主人翁精神与培养文明素质这条主线,每年突出一个主题,实施一项主题活动。其中,今年为家庭道德建设年,将以家庭道德实践为重点,组织动员城区家庭成员参与“庭院改善”工程、农村家庭参与“庭院整治”工作为主要工作目标,是和谐家庭活动更具社会影响力。明年和后年分别为家庭创建工作和“和谐家庭”创建成果展示年,通过逐步推进“和谐家庭”创建工作,使杭州市民家庭更和睦,社会更和谐。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·退伍军人赵其法的五好文明家庭
·“五好文明家庭”喜报送到外来务工人员的家乡
·安吉田元兴家获全国五好文明家庭户称号
·杭州一半以上人家成为五好文明家庭
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有