您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 聚焦2009年“两会” > 热点提案议案 正文
省政协委员胡红兵:政企携手促和谐

  胡红兵(省政协委员、永康钢海集团董事长):在目前经济困难情况下,一些企业缩减规模,就业容量减少,进而会影响社会和谐与安定。还有,目前我省企业职工社保还没有实现全省统筹缴纳,也限制了员工寻找工作的范围。

  解决好外来人员就业问题是政府和企业共同的责任。希望政府适时出台物价、交通、教育培训补贴等政策,减轻他们的生活负担。同时,希望能够给企业减负,降低税赋、收费标准,帮助企业渡过难关。企业也要多关心员工生活、家庭,在困难时期,尽量不裁员、少裁员。另外,希望能够加快制定实施职工社保全省统筹缴纳方案,以增强员工缴纳社保的积极性,为他们在全省范围内求职减少障碍。


[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·香港·温州经贸周开幕 政企联动走出去抢市场
·桐乡政企联手应对金融海啸
·迎难而上,温州政企联动突围
·组织考察参展做专业服务 政企联手拓市场氛围日浓
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有