浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
宁波市上半年银行业信贷结构更趋合理
支持小企业和三农的力度不断加大
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

   浙江在线08月02日讯 近日,宁波银监局组织召开2010年年中银行业金融机构负责人会议,市金融办、人民银行、银行业协会和各银行机构的70余人与会。

  记者从会议中了解到,我市银行业至六月末本外币贷款余额8670亿元,同比增长23.9%,新增贷款主要投向制造业、个人贷款、租赁和商务服务业,信贷政策把握上体现了绿色信贷和低碳经济的发展要求。银行支持小企业和三农发展的力度加大,上半年辖内小企业贷款同比增长24.67%,高于同期各项贷款增速0.73个百分点,新增小企业贷款294.77亿元,同比多增48.85亿元,成功实现增量和增速“两个不低于”的目标。1-6月全市银行机构投向农林牧渔的贷款86.18亿元,同比增长94.1%,高于同期各项贷款增速70.6个百分点,上半年新增农林牧渔贷款24.1亿元,同比多增15.81亿元。

  在会上,中行、建行和浙商银行宁波市分行等五家银行机构就贷款新规落实情况、促进小企业发展、提高风险控制水平和金融支农等做了专题经验交流。各银行金融机构还与银监局签订了《宁波银行业案件防控和安全保卫责任书》。

  宁波银监局凌敢局长就银行业监管等问题作了总结性发言,对上半年银行业发展的主要成效给予肯定,并分析了当前存在的主要问题和监管风险,要求各银行机构切实提高风险管理的主动性和前瞻性,进一步落实银监部门各项监管措施。

  据悉,下半年,辖内银行业将继续把握好贷款投放节奏和结构、切实做好政府融资平台贷款解包还原再推进工作、认真做好房地产贷款风险防范工作、深入推进贷款新规的贯彻执行、努力防范各种案件风险。

  宁波日报 记者 杨绪忠 通讯员 谢伊琳

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·国内首个文化产业信贷产品“影视通宝”在浙推出
·大部分银行已停售 信贷类理财产品最近很紧俏
·最受追捧的信贷类理财产品可能要停售了
·创新小额信贷业务 首届中国小额信贷创新论坛举行
·绿色信贷机制打环保牌 125家污染企业信贷亮红灯
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有