您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
"交通·杭州"手机应用发布 票价里程实时路况一扫便知

  浙江在线杭州1月23日讯(记者 潘杰 通讯员 范杨 郑凯)今天,整合了公交、长途和自驾的“交通·杭州”公众出行手机应用正式发布。

  该应用根据公众在市区、长途和自驾出行的不同需求和特点,整合了“五位一体”(公交车、公共单车、地铁、水上巴士和出租车)的公交体系、长途公共交通运输工具(班车、列车和航班)及个人自驾等各类出行方式。

  其涵盖了线路站点、班线时刻、票价里程、换乘转乘、路径规划、实时路况、通行费用等15类交通出行信息。除了提供最快捷的公交换乘方案、显示公共自行车点租还辆外,还能实现手机预约出租车、了解周边道路通行速度等功能。

  以“实时路况”为例,就是以正在道路上行驶的出租车的平均车速来判断所在道路的通阻情况,便于安排出行线路。

  记者从杭州市交通运输局了解到,“交通·杭州”公众出行手机应用系统支持iOS 5.0和Android 2.2以上操作系统的手机。市民如果用的是iphone手机,可进入苹果应用软件商店(App Store)搜索“交通杭州”进行下载;Android手机可直接从杭州交通信息网(网址:http://a.hzcb.gov.cn)下载,下载和使用是完全免费的。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
链接失效

糟糕!链接失效了。

建议您:

  • 稍后刷新本页
  • 等待片刻,本页自动带您前往浙江在线首页

  • 焦点关注 更多...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    调控以来浙江十大经典房产案例
    特荐专题 更多...
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
    杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
    子女升学 父母要摆八次酒?
    平湖一塑胶厂事故致8人死亡
    我要爆料
    如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
    报料电话:0571-85311890
     
    Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有