您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 独立调查 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
谢女士购买的“如新”保健品

   浙江在线03月18日讯 (记者 陈中志 通讯员 单亮)爱美之心人皆有之。近日,嘉兴市消费者谢女士告诉浙江在线《民生帮帮帮》、浙江经视《消费能见度》记者称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购买了如新(中国)日用保健品有限公司(以下简称“如新”)的产品,没想到服用后脸部出现不适的症状,进而发展成了干裂、结痂,给她的工作和生活带来了很大的困扰。

  面对消费者投诉,这家号称“全球直销领导企业”的“如新”公司,又是如何回答解答消费者的疑惑呢?在采访过程中记者发现, “如新”在嘉兴地区除直销员没有上岗资质、产品宣传涉嫌违规、所售产品未获批准外,其在嘉兴地区开展直销业务,还涉嫌违规经营行为。

  消费者:服用“如新”后出现过敏反应

  据谢女士介绍,4月前,她在朋友介绍下购买了“如新”系列产品。没想到服用这些产品后没几天,就出现了一些奇怪反应。谢女士说,“吃了没几天,结果脸上就发起了一些结痂,发信息问情况,推销人员说是好事情,这个是往外排毒的现象。”

  从最初对“如新”产品的信任,到一个月后脸上出现肿大,开裂,结痂等症状,让谢女士怀疑起此前花4万多元钱购买“如新”产品。

  去医院检查,结果医生给出的诊断让她大吃一惊。她说,“医生说蛋白特别低,说没有见过这么低的尿蛋白,建议我单子拿到上海问医生,上海的医生说,你这种花粉不能吃的,鱼油是鱼里面提取出来的油,过敏体质是根本不能碰的。”

  不过,谢女士提供了自己所服用的如新产品,记者注意到,该产品明确标注过敏者不适应服用。对于这些情况,谢女士称之前销售人员并没有告知这一点。

  面对损毁的容颜,谢女士最终躲着家人,搬进了一个十多个平方的小房子。最后她选择向“如新”讨要说法,但“如新”在嘉兴的销售人员,此时早已是避而不见,而他们在嘉兴的办事处,也是大门紧锁。

谢女士服用“如新”后出现过敏反应

  直销员:打官司没什么好结果

  这家看似正规的企业,在面对谢女士的投诉上,却始终选择躲避态度。记者几经周折,终于找到了此前给她介绍“如新”产品的直销员小杨。小杨面对记者直言,现在谢女士身上出现的过敏症状,她也很后怕。

  据小杨介绍,自己最多也是一个直销员。此前她也曾对谢女士说过,如果是因为“如新”产品吃坏身体,公司愿赔100万美金,但需要谢女士书面证明。

  为了给自己讨要说法,谢女士就一直想跟如新中国方面联系,希望能由公司出面给个说法,但就是这样一个简单的愿望,也未能达成。

  经过反复沟通,小杨最后打电话联系了“如新”嘉兴地区两位负责人。小杨表示,嘉兴地区公司负责人总想把事情压下去。

  等两位负责人赶到现场,然而在沟通过程中,这两位自称是如新销售员的人提出,消费者如果想要退回当初的货款,必须有一个前提条件,就是先删除消费者之前发布的相关微博,否则就无法处理。

  “希望你们能撤销微博,因为公司给到我们的一个回应是很强的,它说你要跟公司打官司肯定没什么好结果的。”自称是嘉兴地区负责人的曹老师说,这是公司的态度。

  嘉兴市场监管局介入调查

  听到如新公司这样的回复,谢女士表示自己很难接受,因为在她看来,如新的产品存在诸多涉嫌违规的地方,自己当初就是误信了如新销售人员的宣传,才会变成今天这个样子。

  不过在实际销售过程中,谢女士手上的一款果汁饮料和另一款鱼油,都不在商务部批准销售的范围之内。那么如新的这些不在允许销售范围之内的产品,是如何在直销人员手中,又是怎么推销给消费者呢?但曹老师的回复更直接,“算不算合法经营,这个真不知道,违法只能是罚款。”

  记者在采访中了解到,“如新”直销员没有上岗资质、产品宣传涉嫌违规、所售产品未获批准,更令人意外的是,如新公司能不能在嘉兴地区从事直销活动也得打上一个问号。

  而根据公开资料显示,如新中国日用保健品有限公司,2003年正式进入中国,并在多个城市开设专卖店;2006年获发中国首批直销牌照,在全国有150个直销点。而“如新”在商务部网站上登记允许销售的产品,只有84种。而在全国有150多个直销点中,浙江嘉兴并不在允许从事直销区域的名单之内。

  “公司一直严格遵照法律法规及质量规范,在中国所售产品均获得国家质量部门安全生产许可,”如新中国日用保健品有限公司客服热线工号为165的工作人员说,嘉兴目前并没有直销门店。但对于嘉兴地区出现的直销活动,该公司客服值班经理祝先生表示,将在两个工作日内回复记者的提问。

  根据国务院审核实施的《直销管理条例》,直销企业的直销地区可通过信息系统查询,未经审核公布的地区不得开展直销业务。目前对于如新公司的违规经营行为,嘉兴当地的市场监管局已经介入调查。对于如新涉嫌违规的情况,我们也会继续关注。

  相关问题:

  如新公司早在07年的时候就曾被哈尔滨工商以涉嫌传销被查,而2010年5月在质检总局发布的禁用化妆品名单当中,如新的四款产品也榜上有名。

版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
·保健品里藏“伟哥” 温州公布危害食品安全犯罪案例
·昨天上午有人在竞舟路被陌生男子刀伤毁容
·32岁王女士花30万赴韩削骨整形 回国后脸部肿胀一年
·“伟姐”千呼万唤始出来 成分类似抗衰老保健品
·洞头一爱美女孩网购注射物自行隆鼻 美容变毁容
404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有