您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
路灯突袭驾驶室 衢州公交司机毛志浩忍痛停车挽救乘客

  浙江在线杭州3月26日讯(记者 施宇翔 通讯员 龚诚良 王成翼)从驾驶室玻璃被撞到的路灯击穿,到忍痛把车停下来,衢州公交车司机毛志浩经历了他一生中最难忘的30秒时间。这30秒时间内,他的脾脏被撞破,但依然忍着疼痛,把公交车停了下来,当时车上有26位乘客,事故中,乘客毫发无损。

  衢州公交车司机毛志浩的英勇事迹今天在微博上流传开来,他被网友称为“最美司机”。

  行车途中突遇意外 他忍着剧痛平稳停车

  3月24日下午,44岁的公交车司机毛志浩走上自己驾驶的602路公交车,602路是一条往返衢州和江山之间的公交班线,毛志浩今天已经驾车在这条线路上跑了3趟,马上就要跑今天的最后一趟。

  一路上,毛志浩平稳地驾驶着车,和往常并没有什么不同,车上的26位乘客也是有说有笑。

  记者在公交车的监控视频上看到,监控显示时间“17:01:02”时,发生了意外。

  车子一个急刹车,所有乘客突然向前倾倒,这时候,一个圆柱形的固体突然冲了出来,打碎了挡风玻璃,硬生生横在了驾驶座上。

  毛志浩在那千钧一发之际本能地向右躲避,头部避开了圆柱形固体,但身体还是被撞上了。

  事后记者了解,当时路上发生了车祸,对向车道上行驶的一辆小轿车与一辆电瓶车发生交通事故,小轿车猛打方向盘后冲上了中央隔离绿化带,猛烈的撞击力将路中间的路灯撞断。

  而当时毛志浩驾驶的公交车,正好途经事故路段,打碎挡风玻璃的圆柱形固体,就是断裂的路灯。

  断裂的路灯把驾驶座撞得七零八落,毛志浩在事故中受伤。

  此时车子依然在行驶,毛志浩忍着剧痛,在乘客的帮助下,把车停了下来。

  随后,在他的指引下,26位乘客依次下了车。

  毛志浩的英勇举动并没有就此结束,据乘客介绍,他强忍着剧痛跑到对向车道车祸现场,参与救援,直到最后才被120急救车送往医院治疗。

  脾脏破裂被切除 毛志浩称出院还要继续开公交车

  目前,毛志浩因脾脏破碎,正在江山人民医院接受救治。

  记者从衢汽集团了解到,毛志浩今年44岁,江山人,是该集团下辖的衢州江城通衢城际公交有限公司的一名驾驶员。

  晚上,记者拨通了毛志浩的电话,接电话的是他的爱人周水英。

  周水英告诉记者,志浩胃部插着管,很不舒服,一直在呕吐,现在不方便接受采访。

  在这次事故中,毛志浩的脾脏受到了巨大的撞击,已经被切除。

  “医生说以后肯定会留下后遗症,比如经常会觉得疲劳。”

  20多年前,周水英和毛志浩相识相恋,最终步入了婚姻的殿堂,他们的儿子,目前已经18岁。

  在单位,丈夫是个优秀的员工,在家里,他也是一个称职的老公。

  周水英告诉记者,丈夫从不抽烟、喝酒,在家喜欢上上网,一旦下班,毛志浩想着的第一件事就是回家陪伴妻子和儿子。

  “他告诉我,出了院,还要回到单位,继续开车。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
·温州300辆公交车堵路 也堵上了沿途小区居民的心
·“三改一拆”进行时 衢州市拆违近16万平方米
·德胜东路大坑小坑多 的哥情愿少收车费也要绕行
·行车途中被路灯杆砸伤 他紧急停车救了26名乘客
·路灯杆击穿公交车 剧痛中司机刹住车子疏散26位乘客

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有