您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州市电力局加快推进火车东站枢纽光伏并网

   浙江在线03月29日讯 (通讯员 钱英)3月26日,杭州市电力局营销部市场及大客户服务部副主任周洪磊带着工作人员,再次造访了正在紧张建设中的火车东站,为东站枢纽屋顶正在铺设的太阳能系统提供配套服务。

  在火车东站主站的房屋顶上,已铺设了一半的蓝色光伏板,建成后,屋顶光伏建筑总面积达12万平方米,是目前国内最大光伏单体建筑发电系统,总发电容量10兆瓦。周洪磊解释:“这相当于,1万户杭州普通家庭正常用电,而上海虹桥枢纽的太阳能光伏发电规模也只有6.7兆瓦。”

  据了解,像杭州火车东站枢纽的屋顶光伏工程,并网后每年预计可发电982万千瓦时,与火力发电相比,每年可节约3281吨标准煤,减少二氧化碳排放8104吨、二氧化硫排放65.62吨、粉尘32.81吨。

  近年来,杭州市电力局本着服务社会和服务环境为宗旨,对新型能源并网服务采取“欢迎、支持、服务”原则,对杭州能源现状进行了全面梳理。针对光伏项目准入门槛低,该局编印光伏发电项目并网服务手册,规范项目建设和并网高效。与此同时,召集营业厅受理、方案编制、设计审图、工程组织等相关专业负责人,对这些项目进行现场查勘、设计方案,安排专门的客户经理跟进工程情况。截至目前,该局已受理和投运光伏发电项目30余家,总容量达67兆瓦。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有