您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
不违政策与市场导向 横店影视城减少抗日雷剧拍摄

  浙江在线杭州5月25日讯(记者 汪洋)近日,国家新闻出版广电总局叫停“抗日雷剧”。作为抗日剧的主要拍摄基地浙江横店影视城,其策划部负责人在接受本网记者采访时说,横店方面只是根据国家广电部门政策和市场导向来进行影视剧创作。

  近几年,手撕鬼子、抗日女神、一鞭子抽停火车等雷人噱头让抗日剧火了一阵子,而其主要拍摄地横店影视城更是被网友调侃为“横店抗日根据地”。据统计,2012年横店影视城共接待剧组150个,其中48个剧组涉及抗战题材,平均每天300个“鬼子”被“打死”。有网友夸张地说,“横店一年死的‘鬼子’,连起来可绕地球两圈。”

  对于此说法,浙江横店影视城策划部一名徐姓负责人在接受本网记者采访时说,全国的抗日题材剧中,以浙江横店影视城拍摄的最多,不过最近国家广电总局叫停抗日剧后,横店拍摄的就少了。

  “横店每年接待的剧组大概在150个左右,每个年头的侧重点不同,有的年头古装片居多,有的年头谍战片多,今年以来可能抗日剧多点。”徐姓负责人说,具体拍摄什么题材的电视剧一是看广电部门的政策导向,二是看市场需求。

  “政策导向不允许的我们不能拍,没有市场的我们也不会去拍。”徐姓负责人说。

  而对于目前有关抗日雷剧过度娱乐化的舆论,徐姓负责人回应说,各有各的说法,横店方面不方便发表意见。

版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有