首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 舆论监督 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
宁波有人造假洋酒 专门低价卖给酒吧KTV

  黑牌、芝华士、轩尼诗、百龄坛……

  11月12日上午,宁波江北常洪南区,工商执法人员在一间不起眼的出租房,查到了一批假洋酒,各色品种齐全。

  出租屋内,堆放着各式洋酒瓶子,旁边有包装箱、标签贴、瓶盖、封口机以及漏斗。

  屋子一角,还摆放着上百瓶用塑料油桶装的黄褐色液体。江北工商分局经检队队长蒋勇打开一闻,刺鼻的气味扑鼻而来。

  222瓶假冒成品洋酒和703个空瓶被一网打尽。

  一瓶“洋酒”只卖三四十元

  假洋酒制造者名叫孙建杰。

  “这些黄褐色的液体确实是酒,是从山东进来没有品牌的低档白酒,价格每桶四五十元。”孙建杰交代。

  一瓶12年的“百龄坛”从孙建杰手中出来不出20分钟:把收购来的空瓶洗干净,然后直接灌入这些黄褐色液体,再贴上假洋酒品牌贴纸,盖上瓶盖就可以了。

  “一桶原料酒可以灌装好多瓶洋酒。以‘黑牌’为例,一桶原料酒灌个七八瓶没问题。”孙建杰说,他的那些空酒瓶是从酒吧、KTV以5元一个的价格收购来的,贴纸和瓶盖则是从外地买来的,全部算起来,一瓶“黑牌”威士忌的成本不过十多元钱。

  孙建杰承认,他所“生产”的假洋酒,大多销往宁波市区的一些低档酒吧、KTV,贵的卖三四十元一瓶,便宜的只要20多元一瓶。一些酒吧、KTV非常“照顾”孙建杰的生意。

  喝洋酒不要急着兑绿茶

  酒吧、KTV等娱乐场所内灯光昏暗、气氛喧闹,往往缺乏警惕,大多数消费者成了不折不扣的“冤大头”。

  “真酒瓶盖上的金属防伪标志与瓶盖是连为一体的,而假酒的防伪标志是粘上去的;真品防伪标志在不同的角度下可变幻出不同的图案,防伪线可撕下来。

  “假酒的防伪标志无光泽,图案变幻不明显,防伪线有的是印上去的。”江北工商分局经检队队长蒋勇说。

  另一种鉴别方法就是看口感,这种劣质的假酒,其实常喝酒的人一喝就会感到不对劲。所以,拿到洋酒之后不要马上兑绿茶或者柠檬水喝,这样会使酒的口感完全变样,这时即使是品酒专家也难辨真假。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称:  
·姚明拍婚照的青山湖酒店 老板说顾客全是笨蛋
·这个舌头很特别 能品出七种龙井茶分辨真假酒
·10元一个空洋酒瓶走俏 酒吧涉嫌卖假酒
·成本10多元售价数百元 上虞一假酒销售点被端掉
·芝华士轩尼诗黑方 宁波查了6家酒吧有3家卖假酒
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.161
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有